Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Gandeng PT RNP, BNPT Bina SDM Perusahaan Cegah Paparan Ekstremisme
- Kementerian LHK Gelar Festival Pesona
- BSI Terbitkan EBA Syariah Pertama Di Indonesia
- Mantap! Pertamina Cetak Laba Bersih Rp 56,6 T Pada 2022, Tertinggi Sepanjang Sejarah
- El Nino Mengintai, Ancaman Karhutla Di Depan Mata, Ini 5 Pesan Moeldoko
Data Terbaru Korban Truk Pertamina: 10 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Senin, 18 Juli 2022 21:33 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Polisi memperbarui data korban kecelakaan yang melibatkan truk tangki Pertamina dengan sejumlah mobil dan motor, di Jalan Alternatif Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, Senin (18/7). Kini, korps baju cokelat menyatakan, ada 10 orang yang tewas.
"Kami update terakhir sementara tadi ada delapan meninggal dunia. Ternyata setelah kami sisir di beberapa rumah sakit mulai dari Mitra Keluarga, Permata Cibubur, terakhir di RS Polri, ini korban meninggal dunia ada 10. Ini sementara 10," ungkap Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Aan Suhanan, di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (18/7).
Baca juga : Sri Lanka Chaos, 30 Demonstran Luka-luka
Dari jumlah tersebut, sebanyak sembilan jenazah korban sudah dibawa ke RS Polri Kramat Jati. Satu jenazah lagi, berada di RS Permata Cibubur.
Sementara korban yang mengalami luka, berjumlah lima orang. Mereka dibawa ke RS Permata Cibubur. "Kalau dilihat dari lukanya, rata-rata luka ringan. Mudah-mudahan cepat sembuh," harapnya.
Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengungkapkan, kecelakaan di traffic light (TL) Jalan Alternatif Cibubur, Bekasi itu terjadi saat lampu alat pemberi isyarat lalu lintas (APIL) menyala merah, tanda berhenti.
Saat itu, dari arah Cibubur menuju Cileungsi, yang merupakan turunan, truk Pertamina bernopol B-9598-BEH melaju dan kemudian menabrak kendaraan yang tengah berhenti. "Di situ yang terlibat ada roda empat dua. Roda dua ada 10," ungkapnya. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya