Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
300 Sekolah Di Jakarta Daftar Belajar Tatap Muka
Prokes Kudu Ketat, Kalau Perlu Siapin Ruang Ganti
Minggu, 6 Juni 2021 06:25 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sekolah direncanakan bakal dimulai Rabu (9/6), pekan depan. Pelaksanaannya akan diterapkan di semua tingkat pendidikan. Mulai dari SD, SMP hingga SMA dan SMK di sekolah negeri maupun swasta.
Juru Bicara Dinas Pendidikan (Disdik) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Taga Radja Gah mengatakan, ada 300 sekolah yang daftar untuk memulai kegiatan PTM di sekolah.
Saat ini, Disdik tengah melakukan assessment untuk menilai kesiapan sekolah, terutama dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Baca juga : Warga Taat Prokes Cuma Saat Ditegur Petugas Saja
Karena itu, pembukaan sekolah untuk PTM tidak akan berbarengan dengan dimulainya tahun ajaran baru.
“Jika PTM berlangsung Senin (7/6), maka akan berbarengan dengan pembukaan pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di seluruh wilayah Jakarta,” jelas Taga di Jakarta, kemarin.
Sejauh ini, dari 300 sekolah, ada 83 sekolah peserta uji coba PTM tahap satu lolos ke tahap kedua. Ke-83 sekolah ini telah mengirimkan Surat Pertanggungjawaban Mutlak (SPTJM) ke Disdik DKI Jakarta.
Baca juga : Cegah Klaster Baru Covid, Prokes Ketat Wajib Diterapkan
“Yang ini otomatis diberi izin melanjutkan uji coba PTM sampai 26 Juni 2021,” tambah Taga.
Ke-83 sekolah yang sebelumnya menjadi peserta uji coba PTM tahap satu di antaranya, di Jakarta Utara ada SDN Pademangan Barat 11, Jakarta Timur di SMK Islam Soedirman Cijantung, Jakarta Selatan di SDN Cipete Utara 15, Jakarta Pusat di SDN Cideng 07, Jakarta Barat di SDN Kapuk 01 dan Kepulauan Seribu di SDN Pulau Tidung 01.
“Sedangkan untuk sekolah yang belum mengikuti uji coba tahap satu, akan dilakukan evaluasi,” katanya.
Baca juga : Terapkan Prokes Ketat, Gubernur Lampung Puji ASDP
Setuju PTM
Salah satu sekolah yang mengikuti PTM tahap pertama adalah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Islam Soedirman 2 di Cijantung, Jakarta Timur. Selama uji coba, berbagai upaya meminimalisir penularan Covid-19 telah dilakukan. Salah satunya menyiapkan ruang ganti baju.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya