Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Warga Lintas Agama Bisa Kremasi Di TPU Tegal Alur, Biayanya Gratis
Jumat, 23 Juli 2021 13:43 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Perkumpulan Sosial Himpunan Bersatu Teguh Sumbar Riau Andreas Sofiandi memastikan, warga lintas agama bisa menggunakan mesin krematorium di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tegal Alur, Jakarta Barat.
"Siapa saja umat beragama yang membutuhkan sesuai dengan kepercayaan agamanya, kami layani," kata Andreas saat ditemui di TPU Tegal Alur, seperti dikutip Antara, Jumat (23/7).
Warga yang membutuhkan jasa kremasi, bisa menghubungi pihak pengelola TPU Tegal Alur dan berkoordinasi dengan rumah sakit. Setelah itu, jenazah yang sudah dimasukkan ke dalam peti, akan diantar ke TPU Tegal Alur untuk dikremasi. Abunya bisa langsung diberikan ke keluarga.
Baca juga : Presiden: Usaha Lahir Kudu Dibarengi Usaha Batin
Warga hanya perlu memberikan fotokopi KTP warga yang meninggal, dan surat keterangan dari rumah sakit untuk kremasi.
Terkait kemampuan mesin, Andreas mengatakan, mesin itu bisa mengkremasi satu jenazah dalam waktu 2-3 jam.
"Kalau kami bekerja 15 jam, 6 jenazah bisa kami kremasi," kata Andreas.
Baca juga : Ini Syarat Pasien Covid-19 Bisa Dirawat Di RS Asrama Haji
Andreas memastikan, pelayanan kremasi akan maksimal. Warga tidak dipungut biaya.
Seperti diketahui, Andreas memberikan mesin krematorium ke pihak TPU Tegal Alur lantaran banyak warga yang kesulitan melakukan kremasi selama pandemi Covid-19. Bahkan, sampai ada yang harus keluar Jakarta untuk kremasi.
Ada yang sampai harus ke Cirebon, Purwakarta, Bandung.
Baca juga : Gerindra: Rachmawati Meninggal Dunia Karena Corona
"Semoga, mesin krematorium itu bisa bisa dimanfaatkan dengan baik, sehingga memudahkan masyarakat," pungkas Andreas. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya