Dark/Light Mode

Banyak Warga Buang Sampah Sembarangan

Kasur Dan Lemari Bekas Nyangkut Di Pintu Air

Jumat, 22 Oktober 2021 07:05 WIB
Petugas mengerahkan alat berat untuk mengangkat tumpukan sampah di pintu air di Jakarta. (Foto: Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta)
Petugas mengerahkan alat berat untuk mengangkat tumpukan sampah di pintu air di Jakarta. (Foto: Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta)

 Sebelumnya 
“Fokus penanganan sampah adalah di setiap pintu air, waduk atau embung. Kemudian di saluran penghubung dan di pemukiman warga,” katanya.

TPS Menyempit

Baca juga : Jaringan Kabel Udara Terus Beranak Pinak

Wakil Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh mengatakan, selama 4 tahun masa kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan, masalah banjir dan sampah masih menjadi pekerjaan rumah yang belum selesai.

Dia menyebutkan, DKI Jakarta masih terkendala lahan sebagai tempat penampungan sampah (TPS) sementara. Padahal, fasilitas itu dibutuhkan mengingat jumlah sampah terus bertambah.

Baca juga : FEB UAI Bahas Peluang dan Tantangan Keuangan Syariah di Era Digital

“Lahan-lahan untuk TPS, misalnya di dalam lingkungan Rukun Warga, Rukun Tetangga (RT), itu masih sempit. Penduduknya tambah banyak. Tetapi tempat penitipan sampahnya luasannya tidak bertambah,” terangnya.

Nova berharap, Anies melakukan terobosan besar untuk mengatasi banjir.

Baca juga : Ini Anggota TNI Yang Bantu Selebgram Rachel Vennya Kabur Dari Karantina

“Masalah banjir harus terselesaikan di akhir masa jabatannya,” harapnya. [OSP]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.