Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Pemerintah Pastikan Pengerjaan Infrastruktur KEK Mandalika Tepat Waktu
Senin, 21 Februari 2022 18:27 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pemerintah memastikan pengerjaan infstruktur Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika tepat waktu. Mulai dari proyek pembangunan pelebaran jalan Kuta-Keruak, penataan rumah kumuh, drainase hingga pembangunan dan penataan landscape di sepanjang jalan.
Deputi I Kepala Staf Kepresidenan(KSP), Febry Calvin mencontohkan proyek pelebaran dan perkerasan jalan Kuta-Keruak. I
a menyebut, prioritas pembangunan jalan sepanjang 5,3 kilometer tersebut adalah penyelesaian pelebaran jalur kiri pada segmen 1 sepanjang 1,6 kilomter, dan pelebaran jalan jalur kiri - kanan pada segmen 2 sepanjang 1,6 kilometer.
Baca juga : Bamsoet Optimistis Pengaspalan Kembali Sirkuit Mandalika Segera Selesai
"Target selesainya akhir Februari 2022,"kata Febry di Gedung Bina Graha Jakarta, Senin (21/2).
Ia menyampaikan, pelebaran jalan Kuta-Keruak menggunakan lahan milik ITDC dan masyarakat. Agar clear and clean, Kantor Staf Presiden sudah berkoordinasi dengan Pemprov NTB untuk melakukan pembebasan tanah masyarakat dengan baik.
"Untuk pengerjaaanya Pemerintah menunjuk langsung PT Pembangunan Perumahan dengan anggaran dari Kementerian PUPR,"tegasnya.
Baca juga : Moeldoko: JHT Bukti Pemerintah Perhatian Pada Pekerja Pasca Produktif
Dalam kesempatan itu, Febry juga memastikan Pemerintah telah melakukan berbagai evaluasi gelaran WSBK 2021. Di antaranya terkait penanganan genangan air.
Untuk mengantisipasi hal itu tidak terjadi lagi pada gelaran Pertamina Grand Prox of Indonesia atau MotoGP pada Maret mendatang, sudah dibangun drainase pengendali banjir di kawasan pendukung dan di Sirkuit Mandalika.
"Untuk drainase di kawasan pendukung yakni ke arah timur (sungai Songgong) ditargetkan selesai minggu kedua bulan Maret. Sedangkan di kawasan sirkuit selesai bulan ini,”ucapnya.
Baca juga : Pertamina Pastikan Pasokan Avtur Di NTB Aman Selama MotoGP
Febry juga mengungkapkan, Kantor Staf Presiden terus mengawal percepatan pembangunan Infratruktur KEK Mandalika, dengan melakukan beberapa kali rapat koordinasi dengan kementerian/lembaga terkait.
"KSP akan memastikan Mandalika dipersiapkan dengan benar untuk menjadi satu magnet pariwisata baru di Indonesia," tandasnya. (MFA)
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya