Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Bersama Mensos, Salurkan BLT Minyak Goreng Di Jawa Timur
Jokowi Senang Dan Puas
Kamis, 21 April 2022 07:50 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Kemarin, Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke tiga daerah di Provinsi Jawa Timur yakni Sumenep, Surabaya, dan Gresik. Didampingi Menteri Sosial Tri Rismaharini, Presiden menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial kepada penerima manfaat.
Titik kunjungan pertama Presiden adalah di Pasar Anom dan Pasar Bangkal, keduanya di Kabupaten Sumenep. Pada siang hari, kegiatan Presiden bergeser ke Pasar Tambak Rejo di Kota Surabaya, sebelum akhirnya ditutup di Pasar Baru, Kabupaten Gresik.
Di ketiga daerah tersebut, Presiden didampingi Mensos menyerahkan bansos Program Keluarga Harapan (PKH), BLT Minyak Goreng untuk PKL, dan Bantuan Modal Kerja. Di setiap lokasi, hadir masing-masing 100 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Berita Terkait : Waduh, KPPU Dicuekin Produsen
Di setiap kunjungan, Presiden menyerahkan langsung BLT Minyak Goreng senilai Rp 300 ribu kepada perwakilan KPM. Di Pasar Bangkal, kedatangan Presiden disambut riuh ibu-ibu penerima manfaat.
Tak lupa Kepala Negara berdialog singkat dengan KPM, menanyakan kabar dan memastikan bantuan digunakan untuk keperluan yang mendesak.
“Mau untuk apa bantuannya?” Presiden bertanya kepada ibu-ibu yang hadir. Serempak mereka menyatakan “untuk tambah modal usaha”. Sebagian mengatakan untuk membeli kebutuhan pokok.
Berita Terkait : Salurkan BLT Minyak Goreng, PT Pos Pakai Cara Efektif Dan Efisien
Presiden kemudian menyinggung juga BMK (Bantuan Modal Kerja). “Sudah dapat bantuan modal kerja kan?”
“Sudah ......” ibu-ibu serentak menyahut. Sesuai namanya, BMK merupakan bantuan untuk menambah atau memperkuat usaha masyarakat kurang mampu yang memiliki usaha.
BMK diberikan senilai Rp 1.2 juta untuk setiap PM. “Kurang apa cukup bantuannya?” kata Presiden.
Selanjutnya
Tags :
Berita Lainnya