Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Ngaku Koalisi Tapi Belum Pernah Deklarasi
Gerindra-PKB Masih Ngambang
Minggu, 3 Juli 2022 08:01 WIB
Sebelumnya
Menarik PKB sebagai mitra koalisi, lanjut Kacung, sebagai antisipasi dari kebuntuan rencana kerja sama antara Gerindra dengan PDIP. Menurutnya, Gerindra khawatir, bila nantinya PDIP mengusung Ganjar sebagai capres, bukan Puan Maharani.
Baca juga : Koalisi Dengan Gerindra, PKB : Kita Pastikan Seirama
"Kalau PDIP mencalonkan Ganjar, kan nggak mungkin gandeng Prabowo. PKB sepertinya tahu situasi itu. Jadi, PKB dan Gerindra sama-sama saling membutuhkan," kata Kacung.
Baca juga : Gerindra Belum Bahas Calon Untuk Pilkada
Makanya, Gerindra menyiapkan skenario lain jika PDIP punya kandidat selain Prabowo. "PKB menjadi alternatif penting dari Gerindra. Dua-duanya berkepentingan untuk bisa mengusung calon, karena sama-sama tidak bisa berdiri sendiri," pungkas dia.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya