Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sebelumnya
“Kami rakyat muak dengan drama di lingkaran petinggi kepolisian,” keluh @Belantara.
Akun @Helloworld_2443 menantang Kapolri melakukan reformasi di tubuh kepolisian. Peristiwa penembakan terhadap Brigadir J, menjadi pertaruhan jabatan Kapolri. “Jadi Kapolda Metro Jaya harus dicopot,” tegasnya.
Akun @icu663 mempertanyakan ketegasan Kapolri tidak berani mencopot Kapolda Metro Jaya. Padahal, 4 perwira anak buah Fadil Imran telah ditahan karena menghambat penyidikan.
Baca juga : LIRA Puji Kapolri Bersih-bersih Institusinya
“Sepertinya, Kapolri merasa takut dengan orang-orang yang berdiri di belakang Kapolda Metro Jaya,” kata @Mteuku19teuku menduga-duga.
Menurut @Nasi8Jagung, Kapolda Metro Jaya yang pelukan erat dengan Ferdy Sambo, sudah selayaknya dicopot. Dia bilang, kalau Kapolda Metro Jaya tidak tahu peristiwa itu berarti bawahan tidak taat melapor.
“Kalau Kapolda tahu, berarti tak simpati atas kematian Brigadir J,” kata dia.
Baca juga : BNPT Dukung Keamanan Siber Dalam KTT G20 Indonesia 2022
Akun @prakyat062 meminta Kapolda Metro Jaya bersuara terkait kasus kematian Brigadir J. Soalnya, peristiwa polisi tembak polisi di rumah jenderal polisi terjadi di wilayah hukum Metro Jaya.
Namun, @ratnasuryono tidak setuju Kapolda Metro Jaya dicopot. Masa gara-gara foto pelukan lantas teriak minta copot. Kalau memang salah dicopot, tapi harus diungkap kesalahannya.
“Jangan terpancing dengan desakan mencopot Kapolda Metro Jaya. Ini sengaja digaungkan oleh para Kadrun,” kata @cebongsejati1.
Baca juga : Bertemu PM Dan Kaisar Jepang, Jokowi Benar-benar Dimuliakan
Akun @roasolo2 menyarankan, daripada meminta Kapolda Metro Jaya dicopot, lebih baik meminta agar proses penanganan kasus Brigadir J di Bareskrim Polri secepatnya diselesaikan.
Akun @DenmaspujiMlg meminta Kapolda Metro Jaya santai dan sabar menghadapi desakan atas pencopotannya. “Semoga bisa tetap amanah mengemban tugas sebagai anggota Polri,” saran dia.
Akun @cebongsejati1 meminta masyarakat jangan terpancing dengan desakan mencopot Kapolda Metro Jaya.” Ini sengaja digaungkan oleh para pembenci,” kata dia. [TIF]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya