Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Spanyol Vs Uruguay, Kena Kartu Kuning Lagi, Pedri Out..!
- Kaesang Hadiri Rakorda PSI Mesuji, Saksikan Pelantikan Pengurus
- UNDIRA Gelar Pameran Fotografi 'Lens of Humanity', Tampilkan Karya 54 Mahasiswa
- Gelombang Anti-Imigran Di Afrika Selatan Memasuki Babak Baru
- IHSG Anjlok 2,73 Persen pada Sesi I, Tertekan Bursa Asia
Pasca Putusan MK, Jokowi Ajak Semua Pihak Bersatu, Bekerja & Membangun Negara
Selasa, 23 April 2024 21:39 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Jokowi mengajak seluruh pihak untuk bersatu dan bersama-sama membangun negara Indonesia, pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak seluruh gugatan sengketa hasil Pilpres 2024, pada Senin (22/4).
“Tuduhan kepada Pemerintah selama ini tidak terbukti. Mulai dari kecurangan, intervensi aparat, politisasi bantuan sosial, mobilisasi aparat, hingga ketidaknetralan kepala daerah. Ini yang penting bagi pemerintah,” kata Jokowi saat kunjungan kerja di SMKN 1 Rangas, Mamuju, Sulawesi Barat, Selasa (23/4).
Baca juga : MK Tolak Gugatan Pilpres, Aktivis GMKI Riswan Siahaan Ajak Semua Pihak Bersatu
Menurut Presiden, faktor eksternal dan geopolitik yang terjadi saat ini dapat memberikan tekanan ke semua negara.
“Saatnya bersatu, bekerja membangun negara kita,” ajak Presiden.
Baca juga : Kosgoro 1957 Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran, Ajak Semua Pihak Hormati Putusan MK
Selain itu, Presiden menyatakan, bahwa pemerintah akan mendukung proses transisi dari pemerintah saat ini kepada pemerintah yang akan datang. Proses tersebut, akan dilakukan setelah penetapan resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya