Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Program B50 Dinilai Perkuat Swasembada Energi dan Tekan Impor BBM
- S&P Pertahankan Rating Indonesia, Kepercayaan Investor Tetap Kuat
- Igor Tolic Ungkap Alasan Pilih Gabriel Mutombo Jadi Benteng Baru Persib
- Resmi, Lilipaly Berseragam Semen Padang FC
- Piala AFF 2026, Marc Klok Bidik Prestasi Bersama Timnas Indonesia
UMB Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Tangerang
Minggu, 15 Desember 2019 21:25 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Yayasan Menara Bhakti Universitas Mercu Buana (UMB) dan DKM Manarul 'Amal menyalurkan bantuan untuk korban bencana puting beliung di Kecamatan Mauk, Tangerang, Minggu (15/12). Bantuannya berupa dana perbaikan tempat tinggal.
Baca juga : Sri Mulyani Dapat Obat Puyeng
Kepala Biro SDM UMB, Junaedi, dan Ketua DKM Manarul 'Amal UMB, Achmad Jamil, turun langsung untuk menyalurkan bantuan itu. "Bantuan ini untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah angin puting beliung di daerah Tanjung Kait," ujar Direktur Sumber Daya UMB, Augustina Kurniasih.
Baca juga : Populasi Sapi Indukan Bantuan Kementan 2018 Naik 5 Persen
Ayana (46), warga Desa Jambu menuturkan, pada Kamis pagi (12/12) sekitar pukul 10.00, hujan disertai angin kencang menghantam rumah mereka. Genting rumah berjatuhan, lemari pakaian dan perabot dapur ambruk. Beruntung rumahnya terbuat dari bata, sementara rumah sang ibu yang terbuat dari kayu dan berada tepat di samping langsung ambruk.
Baca juga : KBRI Beijing Gelar Forum Bisnis di Chongqing
Syarifudin (58), pengurus musala setempat, mengucapkan terima kasih atas bantuan dana dari UMB. Dana perbaikan akan segera digunakan untuk memperbaiki atap musala yang runtuh. [KW]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya