Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
ReJO Acungi Jempol Pembatalan Larangan Pengecer Jual LPG 3 Kg
Selasa, 4 Februari 2025 16:30 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Relawan Jokowi Prabowo Gibran (ReJO Pro Gibran), HM Darmizal mengapresiasi, langkah pemerintah yang kembali mengizinkan pengecer LPG 3 kg untuk berjualan.
Keputusan ini dianggap sebagai respons cepat Presiden Prabowo Subianto dalam menjawab keresahan masyarakat akibat larangan sebelumnya.
Darmizal menilai kebijakan tersebut sebagai langkah tepat yang sangat membantu masyarakat kecil, mengingat LPG 3 kg masih menjadi kebutuhan utama dalam kehidupan sehari-hari.
Baca juga : Pertamina Pastikan Tak Ada Kenaikan Harga LPG 3 Kg
“Keputusan ini adalah jawaban paling tepat dan respons cepat dari Presiden Prabowo atas kondisi yang terjadi. Sejak kemarin, polemik larangan pengecer LPG 3 kg telah meresahkan masyarakat, dan hari ini terjawab sudah,” ujar Darmizal, Selasa (4/2/2025).
Darmizal menegaskan bahwa larangan pengecer LPG 3 kg berpotensi mengganggu perekonomian rakyat, terutama pelaku usaha kecil yang bergantung pada gas melon tersebut.
“Jika langkah ini tidak segera diambil, dampaknya bisa langsung terasa pada ekonomi rakyat dan bahkan mempengaruhi jalannya pemerintahan Prabowo-Gibran ke depan,” tambahnya.
Baca juga : Sasar Pasar Horeca, Oxone Perluas Layanan Purna Jual Di 30 Kota
Selain itu, ia menyoroti pentingnya sense of crisis dalam setiap pengambilan keputusan oleh para menteri dan pejabat terkait. Menurutnya, kebijakan strategis seperti distribusi LPG 3 kg harus dikomunikasikan lebih dahulu dengan Presiden agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat.
Lebih lanjut, Darmizal mengapresiasi langkah cepat Presiden Prabowo dalam menyelesaikan polemik ini. Keputusan untuk kembali mengizinkan pengecer berjualan LPG 3 kg dinilainya sebagai bentuk keberpihakan pada rakyat kecil.
“Alhamdulillah, Presiden Prabowo bergerak cepat, tangkas, dan bijak dalam menjawab kehendak rakyatnya. Terima kasih, Presiden,” pungkas Darmizal.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya