Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
RM.id Rakyat Merdeka - Masjid Istiqlal memastikan tidak ada takbiran dan shalat Idul Fitri/Id, menyusul belum adanya penurunan kasus COVID-19 di DKI Jakarta. Jika tetap dilakukan di tengah pandemi, kegiatan tersebut dikhawatirkan akan membahayakan umat.
Baca juga : MUI Imbau Usai Salat Idul Fitri Tak Ada Jabat Tangan & Anjangsana
"Kita tidak ada takbiran dan Shalat Id tahun ini," kata Kepala Protokol Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah, seperti dilansir Antara, Selasa (19/5).
Baca juga : Anies Tak Mau One Man Show
Pengelola masjid terbesar di Asia Tenggara itu memang meniadakan banyak kegiatan di bulan Ramadhan seiring berlangsungnya pandemi. Selain takbiran dan shalat Id, tak ada shalat tarawih, buka bersama, itikaf dan ceramah keagamaan. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya