Dark/Light Mode

Positif Covid-19, 14 Tahanan KPK Dilarikan Ke Wisma Atlet

Jumat, 8 Januari 2021 13:22 WIB
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri (Foto: Tedy Kroen/RM)
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri (Foto: Tedy Kroen/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Sebanyak 14 orang tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang mendekam di Rutan Gedung Merah Putih dinyatakan positif Covid-19.

Hasil itu diketahui setelah para tahanan menjalani tes swab yang dilakukan pada Kamis (7/1).

Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, 14 orang tahanan yang telah dibawa ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran untuk menjalani perawatan lebih lanjut.

Baca juga : 10 ASN Positif Covid-19, Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakpus Ditutup

"Ke-14 tahanan tersebut hari ini Jumat, 8 Januari 2021 telah dipindahkan ke wisma atlet untuk menjalani perawatan dan isolasi mandiri dengan pengawasan petugas serta dilakukan sesuai dengan standar protokol kesehatan," ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri lewat pesan singkat, Jumat (8/1).

KPK juga melakukan langkah-langkah antisipatif penyebaran wabah Corona dengan melakukan penelusuran dan rapid test antigen terhadap para petugas pengawal tahanan serta petugas Rutan.

"Termasuk juga para tahanan yang berada di Rutan cabang KPK di Gedung C1 maupun Pomdam Jaya Guntur, juga dilakukan rapid test antigen dan hasilnya adalah negatif," bebernya.

Baca juga : Satgas Covid-19: 2021, Titik Balik Penanganan Corona Dan Pemulihan Ekonomi Nasional

Dia menyatakan, KPK juga terus berupaya melakukan pencegahan penyebaran virus Covid-19 di lingkungannya dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, baik bagi tamu maupun pegawainya.

Upaya penyemprotan desinfektan berkala seluruh ruang kerja pimpinan, Dewas, pegawai dan Rutan KPK terus dilakukan.

"Penyemprotan desinfektan dilakukan untuk seluruh areal gedung, Rutan cabang KPK, termasuk ruang JPU KPK di PN Jakarta Pusat, setidaknya pada setiap akhir pekan, dan pada ruangan tertentu sesuai kebutuhan," tandas Ali. [OKT]

Baca juga : RI Kawal Pasokan Vaksin Covid-19 Dengan Jalur Diplomasi

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Live KPU