Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Setelah Menohok Cawapres 02
Jejak Digital Cucu Bung Hatta Dibongkar
Kamis, 1 November 2018 14:37 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Gustika Fardani Jusuf Hatta lagi hits di jagat maya. Garagaranya, cucu Proklamator Mohammad Hatta ini, nggak terima kakeknya disamain dengan Sandiaga Uno. Kicauannya di Twitter menohok Cawapres nomor urut 02 itu. Kini, giliran dia yang ditohok. Jejak digital masa lalunya diumbar lawan. Keburukannya pun dibongkar.
Capture kicauan lawasnya lewat akun @Gustika berisi umpatan, kata-kata jorok dalam bahasa Inggris menyebar di Twitter. Entah siapa yang pertama kali menyebarkannya. Kebanyakan yang menyebarkan adalah akunakun yang tak jelas. Misalnya, kicauan Gustika menjawab akun @lididealer Januari 2011 lalu. “I just had sex,” kicaunya kala itu. Politisi Partai Demokrat @Ferdinad_Haean sampai merespons capture cuitan Gustika yang di-share sebuah akun tak jelas ini. “Wowwww Bung Hatta akan malu,” cuit Ferdinand.
Kicauan Gustika berikutnya adalah postingan lawasnya pada November 2011. “@oddyus @billybudih @miss-the resia. "Go stab a dildo up your nose. Bitch,” kicau Gustika seperti tengah bergurau dengan akun-akun tersebut. Berikut capture kicauan Gustika berisi umpatan lainnya yang menyebar di Twitter. “I’m going to take a knife and RIP her vagina open. Fucking motorcyclist. I wish her death in agony or eternity in misery. Fucking Bitch.” Kicauan ini diposting Gustika pada Mei 2011.
Baca juga : RIP Tuty Trending Topic
Kemudian cuitan Gustika pada Desember 2010. “I want to throw a chair on my maid’s face. No joke. Get off the fucking phone you fat fuck.” Dan kicauannya pada Februari 2013. “God, I love beer in the winter .” Capture kicauan Gustika berisi umpatan dan katakata jorok dalam bahasa Inggris ini disayangkan sejumlah netizen.
Akun @Maulana_Tigor menyayangkan betul. “Sayang alm Bung Hatta memiliki cucu seperti @Gustika. Bahasa-bahasanya di ruang publik, seperti di Twitter, tidak mencerminkan perilaku dari seorang pahlawan yang dikagumi bangsa ini. Jangan sampe cucu begini yang akan membuat nama besar Bung Hatta akan menjadi kelihatan kecil!” cuitnya, disambut @MuslihAad. “Ini beneran putri seorang duta besar RI dan cucu Bung Hatta? Orangtuanya yang salah didik atau emang gemblung dari sononya,” kicaunya.
Akun @Sonia02013917 jengkel. “Dia baru cucu Bung Hatta sudah sombong. Saya cucunya Nabi Adam juga tak sombong,” cuitnya disambut @abduhji2110 “Klarifikasi dia ini hanya sebagian kecil dari jejak digital dia yang bikin malu bawa nama Hatta di belakang namanya. Intinya sebenarnya
tau diri aja lah. Lo gak bakalan diekspose kayak gini kalau gak sombong.” Akun @abyaktawardana mengamini. “Walau sudah diklarifikasi, dia adalah
cucu Bung Hatta tokoh yang sangat dikagumi rakyat Indonesia. Jagalah tutur kata.”
Baca juga : “Buku Merah” Disita Polisi, KPK Nggak Melawan
Meski demikian, tak sedikit netizen yang membela Gustika, seperti akun @vowales. “Maksud mas juga apa untuk menggali twit-twit lama? Mencoba
mendiskreditkan cucu Bung Hatta?” cuitnya diamini @the_geotimes. “Mereka yang mengorek masa lalu dan mencari kesalahan cucu Bung Hatta
merupakan pribadi hina yang rendah.” Akun @anadarwm memberi testimoni. “Cucu Bung Hatta orang baik,” kicaunya disambut @handono_b. “Lebih Percaya Sama Cucunya Bung Hatta.”
Gustika sudah menjelaskan kicauan lamanya lewat akun Twitter-nya yang sekarang sudah digembok, alias tidak bisa sembarang orang dapat mengakses.
Dia tak menyangka kicauannya diambil dan dipersepsikan dengan konteks berbeda. “Di-protect lagi deh Twitternya. A had this acc since 2010, and my
old tweets being taken out of context. I just had sex is a song by Lonely Is land. I’ve never actually had sex, not that its anyone’s business,” kicaunya meng
klarifikasi.
Mahasiswa King’s College London, Inggris ini pun berdalih kebiasaannya mengumpat merupakan hal yang lumrah. Bahkan dalam percakapan dengan keluarganya. “Just a normal conversation between my father and I,” kicaunya menyertakan screen capture percakapan dia dengan ayahnya, Gary R Jusuf, berisi umpatan.
Baca juga : Bos Segede Apa Pun Pasti Jadi Ciut
Seperti diketahui, Gustika bereaksi tatkala Sandiaga disebut representasi dari Bung Hatta. Adalah Koordinator Jubir Badan Pemenangan Nasional
Prabowo-Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak yang bilang begitu. Dahnil mengatakan alasannya mendukung Prabowo-Sandiaga lewat video dalam akun Twitter Faldo Maldini@FaldoMaldini. “Kalau bagi saya, nih mereka (PrabowoSandiaga) seperti bagian baru dari model Bung Karno dan Bung Hatta. Pak Prabowo itu seperti kombinasi Bung Karno dan Jenderal Soedirman. Sedangkan Sandi itu adalah bagian baru dari Bung Hatta,” ungkap Dahnil.[FAQ]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya