Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Cek Vaksinasi Santri Dan Door To Door BIN Di Cirebon-Kuningan
Jokowi: Corona RI Membaik
Rabu, 1 September 2021 08:05 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Joko Widodo kembali turun memantau gelaran vaksinasi massal bagi pelajar dan door to door bagi masyarakat yang digelar Badan Intelijen Negara (BIN). Kemarin, Presiden datang ke Cirebon dan Kuningan, Jawa Barat. Ditemani Kepala BIN, Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan, Presiden memberikan kabar baik bahwa penanganan Corona di Indonesia semakin membaik.
Sebelumnya, Jokowi juga turun ke lapangan memantau vaksinasi massal bagi pelajar dan door to door yang digelar BIN, di Madiun, Jawa Timur. Jokowi terlihat begitu senang dan antusias melihat program vaksinasi yang digelar BIN ini. Karena, Jokowi yakin, lewat gelaran vaksinasi door to door, maka akan banyak masyarakat yang tervaksinasi, sehingga target herd immunity atau kekebalan kelompok tercapai. Jokowi juga begitu bangga karena BIN getol menggelar vaksinasi bagi para pelajar. Presiden berharap para pelajar kebal dari serangan Corona dan pembelajaran tatap muka bisa segera digelar.
Baca juga : Tinjau Vaksinasi Di Cirebon Dan Kuningan, Jokowi Puji BIN
Kegiatan vaksinasi bagi pelajar dan door to door yang digelar BIN kemarin, tak hanya dilakukan di Jawa Barat, tapi secara serentak digelar di 10 provinsi dengan total 57.700 dosis. 9 provinsi lainnya adalah Jawa Tengah, Jawa Timur, DIY, Banten, Sumatera Barat, Sumatera Utara, Riau, Kalimantan Timur, dan Sulawesi Selatan.
Seperti gelaran vaksinasi-vaksinasi sebelumnya, BIN memberikan paket sembako bagi masyarakat dan paket vitamin bagi para pelajar.
Baca juga : Jokowi Tinjau Vaksinasi Dan Resmikan Bendungan
Awalnya, Jokowi mendatangi vaksinasi door to door di Pengampaan, Harjamukti, Cirebon. Di tempat ini, Jokowi menyampaikan kabar gembira kepada warga.
“Berkat kerja keras kita semuanya, situasi pandemi Covid-19, hari demi hari, semakin membaik. Baik untuk BOR (Bed Occupancy Rate) maupun kasus hariannya,” kata Jokowi, dengan mimik muka yang penuh kegembiraan.
Baca juga : Sekolah Tatap Muka Tunggu Corona Jinak
Jokowi lantas mengapresiasi kinerja BIN dalam menyelenggarakan vaksinasi door to door ke masyarakat. Jokowi juga berterima kasih kepada pemerintah daerah yang telah membantu program tersebut.
“Saya apresiasi kerja keras BIN dalam hal vaksinasi door to door. Terima kasih juga pak Wali Kota dan Pak Gubernur atas bantuan penuh dalam program ini,” ucapnya.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya