Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Sabtu Berkah Bareng Ojol, Kapolda Metro Jaya Ajak Pengemudi Utamakan Keselamatan
- Menperin: Pendidikan Vokasi Kunci Cetak SDM Industri Unggul
- Nawakara Edukasikan Generasi Muda Soal Keamanan Hingga Kepedulian Lingkungan
- BRI Peduli Salurkan 270 Unit Mesin Pompa Air Bantu Kendalikan Api di Kalimantan
- Pemprov DKI Siapkan 11 Rusun dalam APBD 2027, Rorotan dan Marunda Prioritas
RM.id Rakyat Merdeka - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa memeriksa Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Abdul Wahid, Jumat (1/10). Abdul diperiksa terkait kasus dugaan suap pengadaan barang dan jasa di Kabupaten HSU.
Abdul memenuhi panggilan.Dalam pemeriksaan, dia diminta menjelaskan dugaan permintaan jatah proyek yang dilakukan para tersangka dalam kasus ini.
Baca juga : Menkeu: Fungsi KTP Bisa Buat NPWP
"Dikonfirmasi pengetahuannya antara lain terkait dengan dugaan adanya pengaturan lelang pekerjaan dan permintaan komitmen fee untuk beberapa proyek pada Dinas PUPRT di Kabupaten Hulu Sungai Utara yang dilakukan oleh tersangka Maliki dan pihak terkait lainnya," ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri lewat pesan singkat, Sabtu (2/10).
Selain itu, penyidik juga mendalami beberapa barang bukti dalam kasus ini ke Abdul. Soalnya, beberapa barang bukti itu, ditemukan di tempat kerja Abdul.
Baca juga : Perketat Prokes, Kebut Vaksinasi
"Dikonfirmasi juga terkait adanya barang bukti sejumlah uang yang ditemukan dan diamankan pada saat penggeledahan oleh tim KPK beberapa waktu lalu," tandasnya.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya