Dark/Light Mode

Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel

Soal Migor, Pengusaha Manfaatkan Celah Regulasi

Selasa, 22 Maret 2022 08:22 WIB
Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel (Foto: Instagram)
Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel (Foto: Instagram)

RM.id  Rakyat Merdeka - Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel membantah adanya mafia migor atau minyak goreng, yang disebut-sebut menjadi biang kerok tingginya harga dan kelangkaan salah satu komoditi pangan tersebut. 

“Nggak ada mafia itu," kata Gobel di sela acara Sidang Inter-Parliamentary Union ke-144 di Bali International Convention Centre (BICC) The Westin, Nusa Dua, Bali, Senin (21/3).

Baca juga : Dilantik AHY Jadi Ketua DPD Jakarta, Mujiono Siap Menangkan Demokrat

Gobel menilai persoalan tersebut muncul karena adanya kesalahan di kebijakan. Karena masih memiliki celah yang kemudian dimanfaatkan pengusaha, untuk mencari keuntungan.

"Begitu ada celah, pengusaha masuk. Jadi, kita jangan langsung mengatakan, ini adalah mafia,” ucap Gobel.

Baca juga : Gus Muhaimin Ingatkan Peran Besar Kiai-Nyai NU

Pemerintah, kata Gobel, harusnya punya strategi untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng. Apalagi, Indonesia adalah negara agraris, yang semestinya mampu memenuhi kebutuhan pangan sendiri.

Sesuai konsep Trisakti yang digagas Presiden pertama RI, Soekarno, Indonesia harus berdiri di atas tiga pilar bangsa. Yakni berdaulat dalam politik, berdikari dalam ekonomi, dan berkepribadian dalam kebudayaan.  [UMM]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.