Dark/Light Mode

Untuk Pulihkan Ekonomi Di Era Pandemi, Pemulihan Kesehatan Kudu Diprioritaskan

Sabtu, 19 Juni 2021 12:27 WIB
Acara diskusi Forum Komunikasi dan Sosialisasi Kinerja DPR di Tangerang, Banten, Jumat (18/6).
Acara diskusi Forum Komunikasi dan Sosialisasi Kinerja DPR di Tangerang, Banten, Jumat (18/6).

RM.id  Rakyat Merdeka - Anggota Komisi VI DPR Ananta Wahana menyatakan, untuk memulihkan ekonomi di era pandemi Covid-19, maka pemulihan kesehatan mesti diprioritaskan. "Konsep itu yang harus kita bangun," ujar Ananta dalam acara diskusi Forum Komunikasi dan Sosialisasi Kinerja DPR di Tangerang, Banten, Jumat (18/6).

Hadir juga dalam acara tersebut pengamat politik dari Voxpoll Center, Pangi Syarwi Chaniago. Ananta menilai, upaya pemerintah dalam mengatasi dampak pandemi Covid-19 terhadap ekonomi sudah maksimal.

Baca juga : Posko Penyekatan Suramadu Diperketat

Tapi menurutnya, pemerintah tak bisa sendirian. Seluruh pihak mesti ikut bergotong royong membantu pemerintah mengatasi pandemi, termasuk dampaknya terhadap sektor perekonomian. "Meskipun masih minus, tetapi sudah mendekati pertumbuhan yang positif," imbuhnya.

Politikus PDIP ini mengatakan, kalangan legislatif terus mendukung berbagai program pemerintah dalam mengatasi dampak pandemi terhadap ekonomi.

Baca juga : Airlangga: Berkat Rekomendasi BPK, Kebijakan Ekonomi Di Masa Pandemi Jadi Makin Joss

Salah satunya, fokus dalam membantu masyarakat, khususnya pelaku usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar tidak terlalu terpuruk, dengan memberikan bantuan modal sebesar Rp 1,2 juta.

"Tapi memang (bantuan) kadang-kadang dipakai untuk menutupi kebutuhan hidup mereka. Tidak mengembangkan UMKM, tetapi untuk beli sembako," ucap Ananta.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.