Dark/Light Mode

Buka Rakerda Hanura NTT

OSO Disambut Ribuan Kader

Senin, 12 Juni 2023 07:45 WIB
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta (OSO), didampingi Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Refafi Gah, disambut ribuan kader dan diarak menuju arena Rakerda Partai Hanura NTT, di Kupang, Sabtu (10/6). Selain membuka Rakerda Partai Hanura NTT, OSO juga meresmikan Gedung Sekolah Politik Partai Hanura NTT di Tilong, Kabupaten Kupang, serta memakaikan jaket Partai Hanura kepada sejumlah tokoh yang bergabung ke Hanura NTT. (Foto: Ist)
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta (OSO), didampingi Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Refafi Gah, disambut ribuan kader dan diarak menuju arena Rakerda Partai Hanura NTT, di Kupang, Sabtu (10/6). Selain membuka Rakerda Partai Hanura NTT, OSO juga meresmikan Gedung Sekolah Politik Partai Hanura NTT di Tilong, Kabupaten Kupang, serta memakaikan jaket Partai Hanura kepada sejumlah tokoh yang bergabung ke Hanura NTT. (Foto: Ist)

 Sebelumnya 
Menurut dia, Ganjar meeupak­an calon presiden yang akan melanjutkan program pembangunan infrastrukur yang dilakukan Presiden Jokowi.

“Saya bangga sekali pada NTT, dan bangga dengan Presiden Jokowi karena telah mem­bangun infrastuktur di seluruh NTT. Harus kita pahami, kita tidak bisa membangun dalam sekejap mata,” cetus dia.

Karena itu, lanjut dia, seluruh kader harus melanjutkan program pembangunan demi memakmurkan daerah, dan tidak hanya berjuang untuk memenangkan Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.

Baca juga : OSO Dukung Dibukanya Keran Ekspor Pasir Laut

“Kita juga harus berjuang untuk siapa yang memimpin 2024. Dengan begitu, Hanura bisa masuk dan berguna untuk rakyat di daerah,” ucapnya.

Dia juga menyinggung salah satu dari empat agenda yang ia diresmikan langsung, yakni terkait Gedung Sekolah Politik Partai Hanura di NTT.

Menurut Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Periode 2017-2019 ini, pembangunan sekolah itu bertujuan untuk mengajak para milenial bergabung dalam politik.

Baca juga : Hadapi Pemilu, Hanura Tambah Kekuatan

Ke depan kaum milenial yang menjadi representasi dalam memimpin bangsa dan negara ini, sehingga, perlu dilatih dan dibina dalam beretorika dan berkecimpung dalam dunia politik.

“Silakan mengajak kaum milenial untuk bergabung dan ikut sekolah politik. Sebab, mereka akan menggantikan posisi kita yang sekarang,” kata OSO.

OSO juga menilai, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura NTT Refafi sebagai salah satu kader Partai Hanura yang tegas dalam menjalankan amanat politik di tubuh Partai Hanura, khususnya di Provinsi NTT.

Baca juga : Menlu: Persiapan KTT ASEAN Di Labuan Bajo On The Right Track

“Ketua DPD Partai Hanura NTT ini memang orangnya tegas, tepat dan cerdas,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, OSO juga mengenakan jaket Partai Hanura kepada tiga dari 18 tokoh politik dan tokoh masyarakat yang bergabung bersama Hanura.

Selain itu, ada juga pelepasan bakal caleg partai Hanura se­banyak 828 ke tengah-tengah masyarakat, agar mereka ber­juang bersama rakyat dalam memenangkan Partai Hanura di Pemilu 2024. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.