Dark/Light Mode

PIRA Banten Siap Menangkan Prabowo Dan Gerindra

Minggu, 17 September 2023 22:06 WIB
Perempuan Indonesia Raya PIRA, organisasi sayap Partai Gerindra melantik pengurus daerah PD-PIRA ke-34 di Provinsi Banten, Sabtu (16/9). Foto: Istimewa
Perempuan Indonesia Raya PIRA, organisasi sayap Partai Gerindra melantik pengurus daerah PD-PIRA ke-34 di Provinsi Banten, Sabtu (16/9). Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Perempuan Indonesia Raya (PIRA) semakin siap memenangkan Capres Prabowo Subianto di kontestasi Pilpres 2024. Organisasi sayap Partai Gerindra ini telah merampungkan pelantikan pengurus daerah (PD-PIRA) ke-34 di Provinsi Banten, Sabtu (16/9).

"Prabowo Presiden Gerindra menang," ujar Ketua Umum (Ketum) PIRA, Sumarjati Arjoso, saat memberikan sambutan di acara pelantikan PD-PIRA Banten, di kantor DPD Gerindra Provinsi Banten, Pandeglang.

Politisi sekaligus dokter ini menceritakan konsistensi PIRA dalam perjuangan politik memenangkan Partai Gerindra maupun Prabowo Subianto.

Baca juga : 2,5 Jam Di Hambalang, SBY Mengaku Nyaman Dengan Prabowo

Sejak PIRA berdiri tertanggal 9 Oktober 2008, pihaknya mempunyai niat dan komitmen tinggi untuk menghimpun sumber daya masyarakat.

"Terutama dalam pencapaian afirmasi perempuan legislatif di Pemilu Februari mendatang," pungkasnya.

Ketua Pengurus Daerah (PD-PIRA) Banten, Encop Sopia mengaku siap menerima amanah untuk memenangkan Capres Prabowo Subianto.

Baca juga : Relawan Projo Resmi Gabung Tim Pemenangan Relawan Ganjar, Diterima Basarah

Encop mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan untuk memimpin dan membesarkan PIRA Banten. "Kami siap meningkatkan suara perempuan di Provinsi Banten," ujar Encop.

Perjuangan ini, kata Encop, akan diawali dengan meminta bimbingan dan arahan dari PP-PIRA serta DPD Gerindra Banten untuk berkolaborasi, bersinergi, dan berintegritasi agar organisasi yang dipimpin dapat berkembang, maju, dan sukses.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten, Andra Soni meyakini, dilantiknya PD-PIRA Banten, dapat menjadi semangat baru sekaligus saluran politik bagi kaum perempuan.

Baca juga : Relawan CS 08: Prabowo Jujur Dan Berani

Utamanya, dalam mewujudkan perjuangan memenangkan Prabowo di Pilpres dan Partai Gerindra di Pileg 2024.

Diketahui, selain melantik PD-PIRA Provinsi Banten, dalam kesempatan tersebut PD-PIRA Banten juga melantik 8 PC-PIRA Banten yaitu Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kota Cilegon.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.