Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Gerak Cepat, Waskita Karya Salurkan Ribuan Bantuan Untuk Korban Gempa NTT
- Juventus Menang Tipis di Pekan Pertama Serie A 2026/27
- Ibrahima Konate Ingin Buktikan Diri Di Real Madrid
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, mempercayakan urusan bidang pertanian kepada Amal Alghozali, politisi yang juga praktisi bidang pertanian. Urusan bidang pertanian ini bukan hal baru karena dia sudah menjalani tugas itu selama dua periode sejak tahun 2010. Kali ini Amal dipercaya menjabat Kepala Biro Pertanian untuk masa lima tahun pada periode 2020 – 2025.
Kiprah Amal di bidang pertanian terbilang cukup panjang. Selama hampir 20 tahun setelah pensiun dini dari profesi reporter dan penyiar televisi swasta.
Baca juga : Hati-hati, Sebar Hoaks Corona Didenda Rp 1 Miliar
Selain politisi, Amal juga dikenal sebagai tokoh yang memimpin gerakan sociopreneurship bidang pertanian. Ia aktif menggerakkan masyarakat agar bisa memiliki bisnis sendiri di bidang pertanian dan pangan, meskipun kecil.
Amal aktif melakukan advokasi petani dan peternak ayam. Membangun kluster sentra produksi ikan budidaya dan menghubungkan dengan pasar sehingga mata rantai distribusi menjadi pendek. Menyediakan teknologi teknik budidaya pertanian dan perikanan budidaya sehingga lebih efisien.
Baca juga : Di Bidang Pertanian, AHY Kasih ke Ahlinya
Amal yang memang tumbuh dari keluarga petani ini, meyakini bahwa pertanian memiliki peranan kunci dalam pembangunan. Karena itu dalam melakukan gerakannya Amal mengusung motto: “Bersama Petani Menolong Negeri”.
Amal yang mantan Bendahara HKTI periode 2010-2015 ini, juga aktif di komunitas Indonesia Berkebun serta mendirikan Akademi Berkebun. Dua komunitas yang bergiat mempromosikan kesadaran masyarakat untuk berkebun serta memberikan edukasi seputar budidaya pangan dan hortikultura. [REN]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya