Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Gerakan Politik Hijau, PDIP Sumbang Kendaraan Sampah Di Depok
Minggu, 3 Oktober 2021 16:51 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - PDI Perjuangan kembali memberikan bantuan dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri berupa motor bak sampah untuk kendaraan operasional Daerah Aliran Sungai (DAS) Ciliwung di Depok, Jawa Barat
"Kendaraan sampah ini bertujuan untuk membersihkan daerah aliran Sungai Ciliwung. Ibu Megawati selalu berpesan mari rawat lingkungan, jaga kebersihan dan jangan buah sampah di sungai," kata Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Organisasi dan Keanggotaan Sukur H Nababan bersama Rokhmin Dahuri, Ketua Bidang Kelautan, Perikanan dan Nelayan saat melaksanakan kegiatan penghijauan dan bersih bersih di Daerah Aliran Sungai (DAS) Ciliwung di Depok, Minggu (3/10).
Baca juga : Bamsoet Tekankan Pentingnya Hadirkan Kembali Pendidikan Pancasila
Dalam sambutannya, Sukur menyampaikan PDI Perjuangan selalu konsisten melakukan dan menjaga keseimbangan alam, salah satunya yakni pembersihan DAS Ciliwung.
"Kegiatan ini diharapkan tidak hanya PDI Perjuangan saja, tapi mengajak dan melibatkan komponen masyarakat untuk merawat dan menjaga lingkungan di wilayah sungia" ujar Sukur.
Baca juga : HNW Ingatkan Pentingnya Pendidikan Kewarganegaraan Bagi Milenial
Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan "Politik Hijau Membangun dan Merawat Bumi Menuju Indonesia Berkepribadian Dalam Kebudayaan".
"PDIP mendorong gerakan hidup sehat dengan merawat dan menjaga lingkungan di setiap wilayah Indonesia," kata Politisi Batak asal Siborong borong ini.
Baca juga : Gandeng Polri, BEM Nusantara Gelar Vaksinasi Di Sorong
Turut hadir Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Hendrik Tangke Allo dan Anggota fraksi PDI Perjuangan Kota Depok. (MFA)
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya