Dark/Light Mode

Pilkada Blora 2024, Pengusaha Properti Ini Daftar Jadi Bacawabup Lewat PKB

Minggu, 28 April 2024 21:58 WIB
Pengusaha properti dan konstruksi Sri Enik (kanan) mendaftar sebagai bakal calon wakil bupati lewat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di pilkada Kabupaten Blora, Jawa Tengah.
Pengusaha properti dan konstruksi Sri Enik (kanan) mendaftar sebagai bakal calon wakil bupati lewat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di pilkada Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

 Sebelumnya 
Terkait dengan persiapannya mengarungi dunia politik, Mbak Enik mengaku telah mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan.

"Kalau persiapan mental sudah pasti, karena politik butuh komitmen yang kuat," ujarnya.

Baca juga : D’Festa Jakarta 2024 Siap Manjain Penggemar K-Pop, Ini Jadwal Dan Tempatnya

Lebih lanjut, ada juga yang penting bahwa, dirinya juga telah mempersiapkan hal yang tak kalah pentingnya, yaitu finansial.

"Pasti tentu kita siapkan segala sesuatunya," tandasnya.

Baca juga : Aspri Iriana Jokowi Daftar Jadi Bakal Cawalkot Bogor Lewat Demokrat

Perempuan yang ramah ini, sejak dari sekolah dasar, SMP dan SMA ditempuhnya di Kabupaten Blora. Lalu dirinya melanjutkan kuliah di Kota Semarang.

"Saya sekali lagi putri daerah Blora, Setelah malang melintang di Kota Semarang, saya berkeinginan muleh (kembali) kampung membangun Blora, tanah kelahiran tercinta," imbuhnya berfalsafah.

Baca juga : Edy Daftar Ke PDIP Bobby Lewat Golkar

Sebelumnya, Ketua DPC PKB Kabupaten Blora Abdul Hakim kepada wartawan menyampaikan, bahwa partainya membuka penjaringan bacabup-bacawabup Blora sejak 20 April 2024.

"Semua warga dari kalangan mana pun boleh daftar, baik asli daerah ataupun tidak tetap kami terima. Itu perintah DPP. Nanti DPP yang menentukan," katanya yang juga membeberkan tidak ada syarat khusus dalam proses penjaringan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.