Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Pisah Dengan PKS
Ini Alasan Demokrat Dukung Pasangan Dadang Supriatna-Sahrul Di Pilkada Bandung
Minggu, 30 Agustus 2020 12:32 WIB
Sebelumnya
Selanjutnya, imbuh Endang, Partai Demokrat, menawarkan beberapa calon di luar yang mengikuti penjaringan di DPC PD Kabulaten Bandung, karena memang PO dan Juklak Partai Demokrat tentang penjaringan cabup/cawabup memungkinkan untuk menetapkan calon di luar penjaringan yang akan diusung, yaitu Inggrid Kansil, Ketua DPC PD Kabupaten Bandung dan Jane Salimar.
Baca juga : Syarif Hasan Dukung Perombakan Gedung SarinahÂ
"Diperjalanan Bu Inggrid mundur, Ketua DPC Partai Demokrat Kabulaten Bandung dan Jane Salimar tidak direspon," papar Endang.
Baca juga : Sah! Golkar Dukung Menantu Jokowi Di Pilkada Medan
Karena merasa tidak sejalan dengan PKS, kata dia, maka Partai Demokrat keluar dari koalisi PKS dan bergabung dengan PKB, Nasdem, untuk mengusung pasangan Dadang Supriatna dan Sahrul Gunawan.
Baca juga : PDI Perjuangan Usung Yena-Atep Di Pilkada Kabupaten Bandung
"Jadi tidak benar kalau Partai Demokrat membuat keputusan asal-asalan apalagi konyol," tutur Endang. [DR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya