Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Mantan Kapten Timnas Inggris, Wayne Rooney, menolak mentah-mentah tawaran jadi pelatih Everton, untuk menggantikan posisi Rafael Benitez.
Dilansir dari Reuters, kemarin, eks pemain Manchester United dan Everton ini mengungkapkan, agennya telah didekati pihak Everton beberapa hari lalu. Tujuannya untuk meminta dirinya datang ke Goodison Park menjalani sesi wawancara.
Baca juga : Kenaikan Cukai Rokok Kacaukan Pemulihan Ekonomi
Namun, tawaran tersebut ditolak mentah-mentah oleh pelatih berusia 36 tahun itu, karena ingin fokus bersama Derby County.
Meski begitu, Rooney tak memungkiri dirinya tertarik untuk melatih tim senior Everton. Tapi dengan syarat, hal itu baru akan dilakukan bila tugasnya di klub divisi championship selesai.
Baca juga : Sah, Jadi Istri Ello
“Saya yakin saya bakal menjadi manajer Liga Premier dan saya yakin saya siap untuk itu 100 persen, dan jika itu bersama Everton suatu hari nanti, maka itu akan sangat baik,” katanya.
Sementara, penolakan dari Rooney membuat manajemen Everton menjadikan Frank Lampard sebagai kandidat terkuat pengganti Rafael Benitez. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya