Dark/Light Mode

Gebuk Persija, Juku Eja Juara Piala Indonesia

Selasa, 6 Agustus 2019 17:46 WIB
Luapan kegembiraan Zulham Zamrun usai mencetak gol. (Foto : Istimewa)
Luapan kegembiraan Zulham Zamrun usai mencetak gol. (Foto : Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - PSM Makassar berhasil meraih gelar Piala Indonesia 2018. Pada laga final kedua di Stadion Andi Mattalatta, Selasa (6/8/) sore, tim beralias 'Juku Eja' sukses menang 2-0 atas Persija Jakarta.

Dua gol kemenangan Juku Eja, julukan PSM, diciptakan oleh Aaron Evans, menit ke-3 dan Zulham Zamrun pada menit ke-50. PSM pun dinyatakan juara berkat keunggulan agregat 2-1 atas Macan Kemayoran.

Baca juga : Bara JP Siap Kawal Visi Indonesia Jokowi

Sebelumnya, saat laga leg pertama final Piala Indonesia 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Persija hanya menang 1-0.

Gol pertama terjadi sangat cepat. Berawal dari sepak pojok yang dilepaskan oleh Willem Jan Pluim, Evans mampu membobol gawang Persija yang dikawal Andritany Ardhiyasa. Skor 1-0 dan total agregat berubah menjadi 1-1. Peluang bagi PSM membalikkan keadaan terbuka.

Baca juga : Garudafood Ajak Seluruh Karyawan Bantu Rumah Harapan Indonesia

Gol kedua juga lahir dari serangan dari sisi kanan pertahanan Persija, Evans mengirimkan umpan silang ke kotak penalti. Zulham sukses mengeksekusi umpan silang tersebut dengan sundulannya, mengubah kedudukan menjadi 2-0. Agregat pun berubah jadi 2-1 untuk keunggulan PSM. [IPL]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.