Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Bamsoet Dukung Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024 Piala Panglima TNI
Rabu, 18 September 2024 20:37 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendukung rencana Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024 memperebutkan Piala Panglima TNI. Kejuaraan ini diselenggarakan di Sirkuit Pusdik Kaveleri Padalarang Bandung, Jawa Barat, 12-13 Oktober 2024, dalam rangka memperingati HUT ke-79 TNI. Kejuaraan digelar dengan kerja sama antara Pusat Persenjataan Kavaleri (Pussenkav), Pusat Pendidikan Kavaleri (Pusdik Kav), Indonesia Offroad Federation (IOV), dan IMI.
Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024 akan menghadirkan tantangan dan petualangan yang luar biasa. “Para peserta akan diuji kemampuannya dalam navigasi, teknik mengemudi serta kerjasama tim di Sirkuit Pusdik Kaveleri Padalarang," ujar Bamsoet, usai menerima Panitia Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024, di Jakarta, Rabu (18/9/2024).
Baca juga : Bamsoet Dukung Gelaran IMX 2024 pada 4-6 Oktober di ICE BSD
Hadir antara lain Danpusdikkav Brigjen Tatang Budiman, Kasubdit bsa Pussenkav Kolonel Dicky A Mulkan, Kasubdit Pamlatter Kolonel Ali S Siregar, dan Pasidalwaslat Baglat Subditpamlatter Pussenkav Kapten Martona.
Ketua MPR ini menjelaskan, Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024 mempertandingkan tiga kategori perlombaan. Kategori pertama, '4x4 offroad adventure' yang terbagi menjadi kelas under, kelas upper, dan kelas FFA. Kategori kedua, '4x4 fun offroad kaveleri challenge'. Kategori ketiga, 'RC 4x4 Adventure'.
Baca juga : Bamsoet Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan Tinggi dengan Kolaborasi Antar-Entitas
Bamsoet menerangkan, selain diselenggarakan untuk memperingati HUT TNI ke-79, Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024 juga ditujukan sebagai ajang silaturahmi antar komunitas offroad di seluruh Indonesia, menggali potensi dan talenta baru yang berkualitas di lintasan offroad serta memajukan olahraga offroad di Tanah Air.
Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila ini berharap, Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024 dapat memberikan multiplier effect ekonomi bagi masyarakat sekitar. Selain berkontribusi meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat, serta mengembangkan sport tourism di wilayah Bandung dan sekitarnya.
Baca juga : Garuda Pulang Tanpa Gelar
Kejuaraan Offroad Prima 4x4 Challenge 2024 juga hadir untuk menjawab kerinduan dari beberapa offroader yang sudah rindu akan gelaran adventure offroad kelas winch. “Mereka beranggapan adventure offroad belakangan ini kurang 'greget' karena sangat jarang kelas winch yang diperlombakan," pungkas Bamsoet.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya