Dark/Light Mode

Real Madrid Vs Barcelona 0-4, El Clasico Jadi Laga Pembantaian

Senin, 28 Oktober 2024 06:40 WIB
Pemain Barcelona Robert Lewandowski dan Lamine Yamal merayakan gol ke gawang Real Madrid. (Foto: Getty Images)
Pemain Barcelona Robert Lewandowski dan Lamine Yamal merayakan gol ke gawang Real Madrid. (Foto: Getty Images)

RM.id  Rakyat Merdeka - Barcelona tampil memukau dengan mempermalukan tuan rumah Real Madrid tanpa ampun 4-0 di laga perdana El Clasico La Liga musim ini di Stadion Santiago Bernabeu, dini hari kemarin. Carlo Ancelotti ngeles dengan elegan dan tidak mau menjadi kambing hitam.

Empat gol El Barca dicetak lewat torehan brace Robert Le­wandowski di menit ke-54 dan 56 serta masing-masing satu gol dari Lamine Yamal (77’) dan Raphinha (84’).

Kemenangan ini membuat Barcelona melebarkan jarak dengan Madrid di klasemen Liga Spanyol. Jarak antara kedua tim kini menjadi enam poin.

Tim arahan Hansi Flick itu makin nyaman di puncak klase­men dengan 30 poin dari 11 laga. Sementara itu, Madrid masih tertahan di urutan kedua dengan 24 poin.

Usai laga, Carlo Ancelotti menolak anggapan kalau timnya dibantai Barcelona. Menurutnya, hasil ini tak mencerminkan apa yang terjadi di lapangan.

Baca juga : MotoGP Thailand 2024, Ducati Kunci Gelar Juara Tim

“Pertandingan sebenarnya berjalan sangat ketat dan berim­bang sebelum gol pertama Bar­celona tercipta. Kami punya peluang, bermain dengan in­tensitas,” kata Ancelotti seperti dikutip dari Marca, kemarin.

“Kami seharusnya bisa me­mimpin tetapi ketika mereka mencetak gol, hal itu menguras seluruh energi kami,” imbuhnya.

Ancelotti kemudian mengingatkan kembali apa yang terjadi pada musim 2021-2022.

Kala itu Real Madrid juga sem­pat dibantai Barcelona-nya Xavi Hernandez dengan skor 0-4 di San­tiago Bernabeu pada Maret 2022.

Namun, mereka kemudian mengakhiri musim dengan men­juarai Liga Spanyol dan Liga Champions. “Saya yakin kami bisa melakukannya lagi. Musim ini masih sangat panjang, dan masih banyak kesalahan dari kekalahan yang harus kami pe­lajari,” ujarnya.

Baca juga : Ratu Sofya, Bantah Kabur Sama Kekasih

Meski hasil akhirnya mengecewakan, Ancelotti berterima kasih kepada para penggemar yang tetap mendukung tim. Ketika ditanya tentang kontri­busi Kylian Mbappe dalam laga tersebut, Ancelotti menyebut bahwa Mbappe memiliki be­berapa peluang, meski kadang terbatas oleh jebakan offside.

Mbappe nyaris beberapa kali mencetak gol dengan meman­faatkan garis pertahanan tinggi Barcelona, namun ketepatan eksekusi menjadi tantangan yang menghambat hasil akhirnya.

Meski demikian, Ancelotti optimistis Real Madrid bisa bangkit dan kembali ke jalur persaingan musim ini. Ancelotti merasa timnya telah bermain cukup baik selain beberapa ke­salahan pada babak akhir, dan dia berjanji akan terus membawa timnya bersaing hingga akhir musim, seperti yang mereka lakukan di musim sebelumnya.

“Saya hanya berjanji Real Ma­drid akan segera memperbaiki diri. Kami akan terus belajar dan meningkatkan performa di laga-laga mendatang untuk tetap menjadi pesaing utama di Premier League,” tutupnya.

Di laga tersebut, penyerang sayap, Lamine Yamal menjadi pencetak gol termuda sepan­jang sejarah El Clasico. Lamine menciptakan gol di El Clasico ketika usianya 17 tahun 105 hari. Pesepak bola Spanyol tersebut memecahkan rekor milik rekan­nya di Barcelona, Ansu Fati yang membuat gol di El Clasico Liga Spanyol saat berumur 17 tahun 359 hari pada Oktober 2020.

Baca juga : 50 Ribu Karyawan Sritex Terancam PHK, 4 Menteri Turun Gunung

Bedanya, ketika Ansu Fati mencetak gol, Barcelona yang bermain kandang di Stadion Camp Nou kalah 1-3 dari Real Madrid. Sementara Lamine Yamal sukses membawa Barcelona menunduk­kan Real Madrid di markasnya sendiri, Stadion Santiago Berna­beu, dengan skor 4-0 juga di Liga Spanyol. Adapun tiga gol lain dihadirkan Robert Lewandowski (dua gol) dan Raphinha.

Sejauh ini, Lamine Yamal sudah empat kali bertarung di El Clasico dan Barcelona berharap gol perdananya tersebut tidak menjadi yang pertama. Di Liga Spanyol, La Liga, Lamine sudah menjadi andalan di lini serang kanan Barcelona meski umurnya masih remaja.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Senin, 28 Oktober 2024 dengan judul Real Madrid Vs Barcelona 0-4, El Clasico Jadi Laga Pembantaian

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.