Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Juara kelas ringan UFC asal Rusia, Khabib Nurmagomedov kembali menyatakan kesiapannya bertarung lawan Tony Ferguson pada September mendatang.
Sinyalamen itu tersebut disampaikan lewat akun instagram pribadinya. “September waktu yang tidak lama. Memang sulit berharap semua berakhir di bulan itu, tapi masih ada lawan yang perlu dipersiapkan untuk perang,” tulis Khabib, Senin (13/4).
Baca juga : Ogah Tanding, Nurmagomedov Pilih Karantina Jauhi Covid-19
Perlu diketahui, sebelum wabah corona merebak, Khabib sejatinya dijadwalkan bertarung melawan Tony Ferguson (Amerika Serikat/AS) pada main event UFC 249.
Namun, pertarungan tersebut terpaksa dibatalkan karena situasi dianggap tidak kondusif. Bahkan, pemerintah Rusia sampai melarang setiap orang melakukan perjalanan dari dan ke Rusia untuk memutus penyebaran virus asal Wuhan, Tiongkok tersebut.
Baca juga : Menteri Nurbaya Resmikan Media Center Pemulihan Lingkungan
Alhasil, sering batalnya pertarungan Khabib dengan Ferguson, Presiden UFC Dana White kemudian mengganti Khabib dengan Justin Gaethje (AS). Namun, hingga kini belum ada kepastian kapan keduanya akan duel di Octagon.
Terkait sinyal Khabib akan kembali turun September mendatang, hingga kini juga belum diketahui petarung mana yang akan dihadapinya. Namun, bukan tidak mungkin UFC kembali akan mempertemukan Khabib dengan Ferguson di atas ring. Pasalnya, level permainan Gaethje masih di bawah Ferguson. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya