Dark/Light Mode
- PMI Manufaktur Juli Kembali Ekspansi, Kadin Minta Tren Positif Dijaga
- Taipei Open 2026, Kalahkan Malaysia, Ganda Garuda Juara
- Kapal Pertamina Patra Niaga Selamatkan 17 Korban KMP Mutiara Sentosa 2
- Jasaraharja Putera Pastikan Perlindungan Bagi Korban KMP Mutiara Sentosa II
- Kasus Bupati Pemalang, KPK Sita Moge hingga Emas dari Penggeledahan
RM.id Rakyat Merdeka - Manny Pacquiao memastikan tetap akan naik ring tinju pada tahun 2021. Namun sebelum bertinju, Pacman ingin menyelesaikan urusan politik.
Pacman adalah seorang wakil rakyat alias senator. Selain bertinju, kegiatan juara delapan divisi yang saat ini memegang sabuk gelar juara kelas welter super WBA itu banyak terlibat dalam sidang parlemen.
Baca juga : Saling Menutupi Kelemahan
"Kami masih ada sidang Maret nanti jadi saya tak mungkin bertinju sampai waktu itu." Namun demikian, sambung dia, "Saya kira saya bisa bertinju dua kali tahun depan."
Sedianya, Pacman naik ring lagi pada 2020. Rencana tinjunya berantakan gegara pandemi virus corona. Kini petinju Filipina yang pekan ini genap berusia 42 tahun tersebut memasukkan juara WBO Terence Crawford atau juara IBF Errol Spence Jr pada daftar lawannya tahun depan nanti.
Baca juga : Sekjen ARFI: Stabilitas Politik Sangat Penting Untuk Pemulihan Ekonomi
Terakhir kali Pacquiao bertinju adalah pada pertarungan ke-71 yang berlangsung di Las Vegas saat menumbangkan petinju yang sebelumnya tidak terkalahkan Keith Thurman dengan kemenangan angka. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.