Dark/Light Mode

Gudang Senjata Masuk Zona Champions

Selasa, 16 April 2019 06:03 WIB
Selebrasi Aubameyang usai membobol gawang Watford dini hari tadi. (Foto : ArsenalFC)
Selebrasi Aubameyang usai membobol gawang Watford dini hari tadi. (Foto : ArsenalFC)

RM.id  Rakyat Merdeka - Arsenal menjaga asa tembus Liga Champions musim depan. Hasil itu diraih setelah menundukkan Watford 1-0 dalam laga pekan ke-34 di Stadion Vicarage Road, Watford, Inggris, Selasa  (16/4) dini hari WIB.

Kemenangan itu membuat Arsenal kini mengoleksi 66 poin demi melompati Chelsea (66) dan Manchester United (64) dalam perjalananan menuju ke peringkat keempat, sedangkan Watford (46) tertahan di urutan ke-10.

Baca juga : Menang, Tapi Gudang Senjata Belum Tenang

Watford harus menyelesaikan pertandingan dengan 10 pemain setelah penyerang Troy Deeney diganjar kartu merah oleh wasit hanya semenit setelah gawang mereka kemasukan gol Pierre-Emerick Aubameyang,.

Meski bermain dengan 10 pemain selama 80 menit, Watford bisa mengancam pertahanan Arsenal, sepertu usaha dari Adam Masina yang masih membentur mistar di babak kedua, dan memaksa kiper Arsenal Bernd Leno melakukan sejumlah penyelamatan luar biasa.

Baca juga : Gudang Senjata Ngebet Masuk Liga Champions

Ainsley Maitland-Niles juga memiliki blok krusial dengan 10 menit waktu tersisa ketika ia meluncur untuk memblokir tembakan Andre Gray. Satu-satunya peluang nyata tim tamu datang di pertengahan babak kedua tetapi Foster dengan gemilang menghalau tendangan voli Henrikh Mkhitaryan dari jarak dekat. [IPL]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.