Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Dunia sepak bola ternyata tidak jauh berbeda dengan politik. Tidak ada teman abadi di sana. Yang ada cuma kepentingan. Contohnya, hubungan antara Lionel Messi dan Sergio Ramos. Keduanya kini jadi teman setelah sama-sama jadi pemain Paris Saint Germain (PSG) jelang dimulainya musim kompetisi 2021- 2022.
Padahal, keduanya sempat jadi musuh bebuyutan selama 16 tahun, saat masih membela timnya masing-masing di La Liga.
Seperti dikutip dari The Marca, kemarin, Ramos yang notabene eks Real Madrid dikabarkan turut antusias menyambut kedatangan Messi ke tim barunya. Dia bahkan mengakui harus terima kenyataan bahwa dirinya yang dulu menjadi rival eks bintang Barcelona tersebut, akan menjadi kawan di PSG.
Baca juga : Alessia Elefante, Tidak Suka Jadi Sorotan Media
“Ya, keputusan transfer PSG pada musim panas 2021 ini bakal menciptakan kisah tak biasa. Bak cerita dongeng, perseteruan kami akhirnya tuntas di sini. Kami akan jadi teman dalam satu tim di PSG,” tulis Ramos di akun Twitter-nya.
Ramos diketahui lebih dulu direkrut PSG ketimbang Messi pada bursa transfer musim panas 2021. Pemain asal Spanyol tersebut resmi direkrut dengan bebas transfer pada Kamis (8/7).
Sedangkan Messi direkrut 10 Agustus dan sudah diperkenalkan ke publik, Rabu (11/8). Di PSG, kontrak Messi berdurasi dua tahun atau hingga 2023, dengan nilai sebesar 35 juta euro setelah dipotong pajak.
Baca juga : Koalisi Dan Oposisi Ada Di Satu Kolam
Jika melihat angka ini, maka Messi langsung jadi pemain PSG den- gan gaji tertinggi, mengalahkan Neymar yang mendapat 31 juta euro saat meneken kontrak baru tahun lalu.
Tapi yang lebih menarik, kepindahan Messi ke PSG telah membuat cerita baru terkait hubungannya dengan Ramos. Sebab, Ramos yang tahu Messi belum punya di rumah di Paris dan masih harus tinggal bersama keluarganya di hotel bintang lima Le Royal Monceau, dikabarkan memberi tawaran yang menarik kepada Messi.
Seperti dilaporkan El Pais, kemarin, bek tengah berusia 35 tahun itu ternyata tak hanya antusias menyambut kedatangan Messi. Tapi juga siap memberi ‘tumpangan’ pada Messi jika dia tidak betah tinggal di hotel dan ingin tinggal di rumah.
Baca juga : Salip Messi Dan CR7, Lewandowski Jadi Pemain Terbaik Segajat
“Jika Anda dan keluarga lebih merasa nyaman tinggal di rumah daripada tinggal di hotel, Anda bisa tinggal di rumah saya kok,” kata Ramos saat diwawancara.
Sambutan antusias Ramos untuk Messi ini tentu saja sangat mengejutkan banyak kalangan. Mengingat, Ramos dan Messi pernah menjadi rival yang sengit pada laga-laga El Clasico.
Ramos adalah Kapten Utama Real Madrid untuk waktu yang lama, begitu juga dengan Messi di pihak Barcelona. Ramos pernah membawa Madrid mengalahkan Barcelona di El Clasico, begitu juga Messi. La Pulga pernah membuat malu Ramos dan Real Madrid. Namun, kini mereka akan menjadi rekan satu tim setelah disatukan PSG. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya