BREAKING NEWS
 

Global Town Hall Diikuti 24.000 Peserta Dari 140 Negara

Tokoh Dunia Dukung SDGs 2030 Zero Hunger

Reporter : DIANANDA RAHMASARI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Senin, 4 September 2023 06:26 WIB
Wakil Sekretaris Jenderal PBB, yang juga Ketua Kelompok Pembangunan Berkelanjutan PBB Amina J Mohammed. (Foto Dok UN)

 Sebelumnya 
Salah satu tujuan SDGs 2030 adalah zero hunger, tak ada lagi kelaparan di dunia.

Mengenai isu ini, mantan Sekjen PBB Ban Ki Moon ikut memberikan masukannya dalam GTH 2023. Dia membenarkan bahwa ancman kelaparan global makin terlihat nyata. Terlebih usai pandemi Covid-19 ditambah konflik Ukraina-Rusia.

Baca juga : Piala Dunia U-17 Diikuti 24 Negara, Rapat Perdananya Digelar Hari Ini

Dalam panelnya, Ban berupaya menyampaikan solusi inovatif terhadap krisis pangan dalam lima sektor kunci yang dikenal sebagai Five Fs: Food, Fertilizer, Feed, Fuel, and Finance atau pangan, pupuk, pakan, bahan bakar, dan keuangan.

“Sebelum pandemi, upaya global untuk melawan krisis kelaparan dan ketidakamanan pangan telah dilaporkan mengalami kemunduran. Kemudian pandemi Covid-19 men￾dera kita semua,” ujar Ban.

Baca juga : Bukan Perang Dingin, China Mau Dunia Bersatu

Dia mencatat, bahwa pandemi membuat situasi semakin buruk dengan peningkatan 22 persen orang yang menderita kelaparan pada 2023, yakni 345 juta orang. Ban pun menyoroti urgensi tantangan global yang dihadapi saat ini.

Menurutnya, semua orang perlu berperan yang sama besar demi memiliki kehidupan yang aman, makmur, sehat, dan setara.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense