RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Sekretariat Nasional atau Seknas Jokowi, Muhammad Yamin dikabarkan meninggal pada hari ini Jumat (22/3).
Seknas Jokowi merupakan salah satu organisasi relawan pendukung calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo sejak Pemilu 2014 silam.
Baca juga : Tanah Longsor Di Jayapura, Tujuh Orang Meninggal
Disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Koeswanto Jumat (22/3) sore, “Iya, baru saja sore ini kami dapat kabar kalau beliau (M.Yamin) meninggal dunia dari sekretariat DPD PDIP DIY, tapi (almarhum) belum sampai Sleman,."
Dari kabar yang beredar di grup aplikasi perpesanan Whats App, Yamin dikabarkan meninggal di sebuah Rumah Sakit Majalengka Jawa Barat dan rencananya akan segera dibawa pulang ke kediamannya di Sleman Yogyakarta untuk dikebumikan
Baca juga : Jokowi Belanja Teri Medan
Yamin diketahui merupakan suami dari mantan Wakil Bupati Sleman Yuni Setia Rahayu, yang juga Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan DIY.
"Kami belum tahu apa penyebabnya beliau meninggal, soalnya tadi Bu Yuni (istri M.Yamin) saat rapat partai di kantor DPD PDIP DIY siang ini juga tidak ngomong apa-apa,” ujarnya.
Baca juga : Presiden Jokowi Nikmati Durian Sibolang Bareng Warga
Koeswanto juga mengatakan kalau pihaknya belum mengetahui kapan dan di mana almarhum akan dikebumikan. [SRI]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.