BREAKING NEWS
 

Jokowi Pamer Bangun 1.900 Km Jalan Tol Di Medsos

Ada Yang Puas, Ada Yang Panas

Reporter : KHOIRUL UMAM
Editor : ADITYA NUGROHO
Minggu, 17 April 2022 06:30 WIB

 Sebelumnya 
Sekretaris Jenderal Pro Jokowi (Projo), Handoko jadi pihak yang puas atas capaian yang disampaikan Jokowi lewat medsos itu. Pihaknya tidak meragukan kemampuan Jokowi dalam mengeksekusi janjinya. “Di tengah berbagai tantangan dan kompleksitas, beliau mampu mewujudkan rencana yang telah dibuat, termasuk oleh pendahulunya,” jelas Handoko, kemarin.

Dia bilang, sulit mencari pemimpin seperti Jokowi. “Maka, selain bersyukur, kita harus memastikan situasi tetap kondusif dan Presiden Jokowi bisa melanjutkan kerja besarnya bagi bangsa ini,” tambahnya.

Apresiasi juga disampaikan politisi senior PDIP, Hendrawan Supratikno. Pembangunan infrastruktur di era Jokowi memang menonjol. Bukan cuma jalan tol, tapi juga bandara, pelabuhan, bendungan, irigasi, dan masih banyak lagi.

Baca juga : Koalisi Senang Oposisi Girang

“Untuk capaian tersebut, BUMN mendapat penugasan yang terkadang melebihi kapasitas keuangannya, sehingga harus berutang,” sambung Hendrawan.

Namun, di kalangan oposisi, cuitan Jokowi pamer hasil kerja ini membuat sebagian merasa panas. Ketua Bakomstra Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menyarankan, agar Jokowi tak hanya fokus pada infrastruktur saja, tapi juga kepentingan rakyat kecil. “Pemerintah silakan membangun jalan tol, tetapi jangan lalai untuk memenuhi kebutuhan mendasar rakyat,” kritik Herzaky.

Saat ini, kata dia, rakyat lagi susah dengan kenaikan sejumlah bahan kebutuhan pokok. Bahkan, sebagian bahan pokok yang sangat dibutuhkan rakyat, malah langka di pasaran.

Baca juga : Ada Yang Girang Ada Yang Meriang

“Untuk mendapatkannya, antreannya luar biasa di mana-mana. Pemandangan yang mungkin hanya pernah ditemui di Orde Lama. Seperti mundur puluhan tahun ke belakang ini pembangunan kita,” sindirnya.

Sementara itu, Pengamat Tata Kota dari Universitas Trisakti, Yayat Supriyatna membenarkan klaim Jokowi yang telah membangun 1.900 km jalan tol. Kata dia, pembangunan jalan tol di era Jokowi sangat dirasakan masyarakat. Apalagi Jalan Tol Trans-Jawa.

“Dulu, kalau mau mudik lewat Jalan Pantura isunya macet total. Bisa 20 jam ke Solo. Sekarang dengan adanya jalan tol ini, terbukti membantu arus mudik,” jelas Yayat, kemarin. [UMM]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense