RM.id Rakyat Merdeka - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas mengucapkan terima kasih atas bantuan medis yang diberikan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita dan para pengusaha dari Yayasan Sahati.
“Ada rapid test dan masker yang bagus ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Banyuwangi, ”kata Anas.
Menurut Anas, semua bantuan yang diterima akan dimasukkan data base dan bisa dicek semua pihak secara transparan. Tidak semua bantuan dibagikan sekaligus karena Pemda juga mempunyai program 1 juta masker.
Baca juga : Menperin Senang Perusahaan Mematuhi Protokol Kesehatan
“Nantinya APD dan masker akan kami berikan kepada petugas kesehatan rumah sakit dan pukesmas. Mudah-mudahan teman-teman perhotelan yang lain bisa berbagi rapid test mengikuti jejak éL Hotel Royale Banyuwangi,” ujar Anas.
Enggar dan para pengusaha memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Banyuwangi dan tenaga medis di sana sebagai bentuk dukungan kepada garda terdepan dalam menghadapi Covid-19.
“Mereka yang di garda terdepan paling memerlukan dukungan bantuan berupa APD dan lainnya. Kita semua harus bantu mereka,” kata Enggar, Sabtu (9/5).
Baca juga : Terima Suap, Bupati Nonaktif Ahmad Yani Divonis 5 Tahun
Sebagai bentuk kepedulian terhadap penanggulangan dan pencegahan Covid-19, Enggar menyerahkan bantuan berupa rapid test kit, masker medis, sarung tangan, APD dan Face Shield kepada Pemerintah Kabupaten Banyuwangi.
Bantuan ini diserahkan oleh Yudhi Ramadina mewakili management éL Hotel Royale Banyuwangi kepada Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas di kantor Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Pemerintah Kabupaten Banyuwangi.
General Manager éL Hotel Royale Banyuwangi Yudhi Ramadina mengatakan, Enggar bersama para pengusaha dari Yayasan Sahati dan manejemen hotel sangat peduli dengan kondisi saat ini.
Baca juga : Bertengger di Rp 14 Ribuan, Mata Uang Garuda Tunjukkan Keperkasaan
“Kami ingin berkontribusi sebagai bentuk dukungan kami kepada Pemerintah Kabupaten Banyuwangi khususnya para tenaga medis sebagai garda terdepan melawan Covid-19” ujar Yudhi.
Untuk diketahui, bantuan yang disiapkan berupa 1,3 juta masker bedah, 300.000 masker KN-95, 40.000 pelindung wajah (face shield), 60.000 medical safety suit (alat pelindung diri/APD) dan sarung tangan medis 100.000 set. Selain itu, Enggar dan Yayasan Sahati juga menyiapkan 175 ribu unit alat rapid test dan yang akan datang adalah 30 unit ventilator. [REN]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.