BREAKING NEWS
 

Dipastikan Nurdin Halid

Dukungan 24 DPD II Sulsel Pada Airlangga Sudah Bulat dan Final

Reporter : MUHAMMAD HUSEIN
Editor : DEDE HERMAWAN
Selasa, 9 Juli 2019 07:16 WIB
Ketua DPD Partai Golkar Sulsel, Nurdin Halid (ketiga dari kiri) menyerahkan dokumen dukungan untuk maju Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto (kanan) di Makassar, Sulsel, Kemarin. (Foto: Istimewa).

RM.id  Rakyat Merdeka - Jelang Munas Partai Golkar, situasi mulai panas. Saling klaim dukungan mulai disuarakan. Salah satunya DPD Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel). Suara DPD Golkar Se-Sulsel disebut-sebut bakal berlabuh ke Bambang Soesatyo.

Namun, kabar tersebut dibantah. Ketua DPD I Golkar Sulsel, Nurdin Halid menegaskan 24 DPD II Golkar Sulsel secara resmi telah menyatakan mendukung Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Golkar periode 2019-2024.

Menurutnya, tidak benar DPD Se-Sulsel akan memberikan dukungan pada Bamsoet, sapaan Bambang Soesatyo di munas tahun ini.

Baca juga : Pertamina Sumbagsel Pastikan Keamanan Suplai dan Distribusi Energi

“Tidak benar saya akan memimpin rombongan DPD Sulsel ke Jakarta untuk memberikan dukungan ke Bamsoet, itu salah besar,” tegas Nurdin.

Mantan Ketua Umum PSSI ini mengatakan, pernyataan politikus Golkar Yorrys Raweyai yang mengklaim bahwa dukungan Golkar Sulsel akan dilabuhkan ke Bamsoet pada pelaksanaan munas tahun ini, tidak benar.

Menurutnya, dukungan suara 24 DPD II Golkar Se-Sulsel sudah disampaikan dalam acara halal bihalal Partai Golkar se-Sulsel di Makassar, Minggu (7/7). “24 DPD solid dukung Airlangga,” katanya.

Baca juga : Di Era Amran, Swasembada Pangan Bukan Sekadar Retorika

Nurdin sebagai inisiator acara halal bihalal DPD Se-Sulsel menegaskan, deklarasi Airlangga maju di Sulsel sekaligus menandakan dukungan penuh Sulsel. Soal daerah lain, Nurdin tidak tahu.

Dia menekankan, acara deklarasi itu hanya dihadiri oleh seluruh DPD Sulsel, sekaligus teken surat dukungan. “Nggak ada yang lain, yang ada hanya Sulsel,” tambahnya.

Adsense

Tapi, dalam foto yang beredar, tampak Ketua DPD Jawa deklarasi. Nurdin mengakui hal itu. Tapi menurutnya, acara itu juga dihadiri beberapa pengurus DPP Golkar. “Ada pengurus DPP dan ada ketua Jabar,” jelas Nurdin lagi.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense