RM.id Rakyat Merdeka - Dukungan terhadap Capres-Cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, meluas sampai ke luar negeri. Kali ini dukungan terhadap calon dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini muncul di Malaysia.
Relawan G-Nesia mempelopori dukungan ini dengan terjun langsung ke sejumlah kota Malaysia. Kelompok relawan milenial ini menggandeng Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang bekerja di Malaysia untuk memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran di Pilpres 2024.
G-Nesia yang dipimpin Ketua Umum Diah Warih Anjari dan Sekretaris Umum M Khairi Ibadu Rahman mampir ke dua kota utama Malaysia yakni Melaka dan Kuala Lumpur, Senin (11/12).
Baca juga : Praka Yakin Prabowo-Gibran Elektabilitasnya Naik Jadi 51 Persen
"Negeri jiran menjadi tujuan G-Nesia untuk berdeklarasi dan menyatakan dukungan penuh kepada pasangan Prabowo-Gibran. Jumlah pekerja migran di Malaysia termasuk yang terbanyak di dunia," kata Diah Warih Anjari, dalam keterangan yang diterima redaksi, Kamis (14/12).
Diah menyatakan, tak hanya di Tanah Air, G-Nesia terus bergerak ke luar negeri untuk mengkampanyekan Prabowo dan Gibran. Dia menyebut, simpul-simpul relawan yang berada di negara lain di Asia juga sudah digerakkan secara masif.
"Kami sudah berkomunikasi dengan koordinator relawan di Hong Kong, Korea, China, Taiwan, dan Jepang," kata pegiat sosial asal Solo ini.
Baca juga : Reuni Akabri, Prabowo Makan, Nyanyi Dan Joget Bareng SBY Di Magelang
Sekretaris Umum G-Nesia Ibadu Rahman mengungkapkan rasa senangnya bisa berada di Kuala Lumpur. Dia bercerita, saat menyosialisasikan G-Nesia di kawasan elite Kuala Lumpur City Center, sempat mendengar pengakuan warga setempat dan pekerja migran soal paslon nomor urut 2.
"Iya bagus Pak Prabowo, Gibran anak Jokowi juga bagus," ucap Ibad, menirukan perkataan warga Malayisa.
Nasib PMI
Pada bagian lain, saat menghadiri kegiatan seminar dialog Pekerja Migran Indonesia di Melaka, Diah menyatakan, perhatian pemerintah ke depan terhadap nasib PMI harus ditingkatkan. Dia menegaskan, PMI adalah pahlawan devisa negara.
Baca juga : Hak Asasi Digital Dan Susu Gratis
“Baik pekerja migran legal maupun ilegal harus mendapatkan perhatian yang sama sebagai Warga Negara Indonesia. Hal ini menjadi perhatian bersama seluruh stakeholder di Tanah Air," ucap Diah.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.