Dark/Light Mode

Relawan Belum Mantap Jatuhkan Dukungan Buat Capres-Cawapres

Poempida Hidayatullah: Kadang Relawan Tak Jernih Lihat Konteks

Selasa, 16 Januari 2024 06:30 WIB
Poempida Hidayatullah, Anggota Dewan Pakar Ganjar-Mahfud. Foto: Dok. Rakyat Merdeka/rm.id
Poempida Hidayatullah, Anggota Dewan Pakar Ganjar-Mahfud. Foto: Dok. Rakyat Merdeka/rm.id

RM.id  Rakyat Merdeka - Pilpres 2024 sudah di depan mata. Tetapi, para pendukung Capres dan Cawapres masih ada yang belum solid. Migrasi dukungan masih terjadi.

Relawan Turun Tangan pendukung Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar, dan Relawan Sahabat Ganjar Pranowo (SGP) mengumumkan beralih mendukung Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.

Ketua Umum Sahabat Ganjar Pranowo (SGP), Ahmad MuhdlorIhsan mengatakan, pihaknya mengalihkan dukungan ke Prabowo-Gibran lantaran merasa tidak dihargai.

Baca juga : Ganjar Pranowo Mumpuni Sebagai Panglima Tertinggi Di Indonesia

Muhdlor menjelaskan, SGP telah dibubarkan pada 26 Desem­ber 2023. Mereka kemudian membentuk Barisan Santri Indo­nesia (BSI). BSI bertekad bulat untuk memenangkan Prabowo- Gibran satu putaran.

Wakil Komandan TKN Golf Bidang Relawan, Ahmad Gojali Harahap mengapresiasi dukungan tersebut. Migrasi dukungan kepada Prabowo, semakin hari semakin banyak dan mengalir terus.

"Mudah-mudahan kehadiran teman-teman ini, bisa menam­bah kekuatan kami untuk menang sekali putaran," kata Gojali.

Baca juga : BRIN Ngarep Capres Perkuat Pertahanan Udara Dan Laut

Gojali menambahkan, Prabowo-Gibran belum lama ini juga mendapat dukungan dari Pendukung Anies-Muhaimin (PAM) dan Pejuang PPP. Gojali optimistis Prabowo-Gibran dapat menang satu putaran.

Anggota Dewan Pakar Ganjar-Mahfud, Poempida Hidayatullah mengatakan, relawan yang pindah itu tidak punya pendirian. "Orang-orang seperti ini, biarkan sajalah," ucapnya.

Untuk lebih jelasnya, berikut wawancara dengan Poempida Hidayatullah terkait migrasi dukungan relawan itu.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.