Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Dirut BNI Royke Tumilaar Beberkan Strategi Hadapi Krisis
Ini Resep Jitu BNI Bertahan Di Pandemi
Jumat, 17 Desember 2021 06:45 WIB
Sebelumnya
Transformasi juga termasuk mendigitalkan banyak proses di BNI. Bahkan, sudah ada peta jalan dan akselerasi di bidang digital ini.
Termasuk melakukan perubahan investasi di beberapa segmen, untuk mempercepat proses digitalisasi. “Lima tahun ke depan, kita ngukur, kemampuan market dan capital kita. Lalu dengan modal yang ada sekarang apakah kita bisa menguasai market? Nah, makanya kita harus mulai kerja sama dengan fintech, dengan bank lain. Caranya, bisa dengan strategic partner, tak perlu semuanya membangun sendiri. Tantangannya, bagaimana men-connect-kan ini semua,” katanya.
Baca juga : Kominfo Gandeng MUI Perkuat Strategi Pembelajaran Di Masa Pandemi
Royke juga menceritakan tentang pasar diaspora yang dibidik BNI.
Saat ini, BNI memiliki 6 kantor di luar negeri, yaitu Singapura, Hong Kong, Tokyo, Seoul, London dan New York. Dan tiap kota memiliki kekhasan. Mimpinya saat ini adalah melayani yang pasti-pasti dulu.
Baca juga : Nggak Bayar Utang, Hak Kredit Debitur BLBI Bakal Dibatasi
“Ini ada masyarakat diaspora. Bisa untuk pengembangan, selain korporasi go global. Di Belanda, misalnya, dari 17 juta penduduk 1,7 juta diaspora. Ini adalah potensi luar biasa,” katanya.
Segmen UMKM di Indonesia, kata Royke, bisa dikawinkan dengan diaspora. “Ini akan memberi jalan bagi UMKM, sekaligus memudahkan diasporas untuk berbisnis,” ujarnya.
Baca juga : Lewat Kolaborasi, Sovlo Ubah Krisis Jadi Peluang Di Masa Pandemi
Pertumbuhan juga cukup baik. Laba BNI di luar negeri tumbuh 28 persen. Salah satunya, karena keahlian bankirnya di bidang treasury. [SAR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya