Dark/Light Mode

Toyota Pamer 3 Mobil Listrik Di GIIAS

Selasa, 9 Juli 2019 14:48 WIB
Vice President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM) Henry Tanoto (tengah) didampingi jajaran direksi TAM Anton Jimmi Suwandy (kanan) dan Kazunori Minamide (kiri) memperlihatkan visual dari booth Toyota di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) di Jakarta, Selasa (9/7). (Foto: Toyota)
Vice President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM) Henry Tanoto (tengah) didampingi jajaran direksi TAM Anton Jimmi Suwandy (kanan) dan Kazunori Minamide (kiri) memperlihatkan visual dari booth Toyota di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) di Jakarta, Selasa (9/7). (Foto: Toyota)

RM.id  Rakyat Merdeka -
PT Toyota-Astra Motor (TAM) menjadikan gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 sebagai ajang pamer mobil listrik. Tak tanggung-tanggung, tiga buah mobil listrik akan dibawa ke Indonesia.

Vice President Director TAM Henry Tanoto mengatakan, sejalan dengan kebijakan pemerintah yang akan mengembangkan mobil listrik, TAM selaku distributor mobil merek Toyota di Indonesia telah melakukan penyegaran serta menambah pilihan mobil listrik.
    
Menurut dia, Toyota sudah meluncurkan Camry Hybrid di Januari lalu. Kemudian, dilanjutkan dengan menambah pilihan Hybrid untuk C-HR pada April lalu. “ Ini menjadikan Toyota Indonesia sebagai brand yang menawarkan pilihan kendaraan elektrifikasi khususnya Hybrid yang paling lengkap di Indonesia,” ujarnya saat media gathering Toyota GIIAS di Jakarta, kemarin.  

Baca juga : IOI Dukung Pengembangan Mobil Listrik

Henry mengatakan, Toyota akan menjadikan ajang GIIAS untuk menampilkan perkembangan penggunaan teknologi listrik yang sudah dikembangkan oleh perseroan. Tak kurang tiga unit special exhibit yang menggunakan teknologi listrik yang dibawa jauh-jauh dari negara asalnya Jepang demi memberikan gambaran soal teknologi Hybrid dan juga Fuel Cell.

“Melalui berbagai special exhibit yang di tampilkan kami berharap masyarakat akan semakin mengenal teknologi elektrifikasi dan manfaatnya. Harapannya untuk jangka panjang dapat semakin memperbesar pasar teknologi ini di Indonesia,” sambungnya. 

Baca juga : Uang Tip Dan Mobil Listrik

Ketiga mobil itu antara lain Toyota TS050 Hybrid. Mobil balap Toyota di ajang FIA World Endurance Championship (WEC) ini dibawa  untuk memberikan gambaran penggunaan teknologi Hybrid yang berbeda dari biasanya, yaitu powerful dan kompetitif. 

Kemudian, Toyota Prius PHEV GR Sport. Mobil ini di tuning oleh divisi balap Toyota yaitu Gazoo Racing dan telah dipasarkan khususnya di Jepang. Terakhir, Fine Comfort Ride (F-CR). Mobil konsep yang menggunakan teknologi Fuel Cell (FCEV) berbahan bakar hidrogen  ini mampu melahap jarak 700 KM dengan waktu pengisian bahan bakar antara 3-5 menit.

Baca juga : Toyota Siap Produksi Mobil Listrik Di Indonesia

“Memasuki tahun ke 10 dari teknologi elektrifikasi Toyota di pasarkan di Indonesia kami ingin selaras dengan rencana pemerintah untuk semakin meperkenalkan luas kegunaan teknologi ini, salah satunya melalui kehadiran special exhibit di GIIAS ini. Kami harapkan masyarakat akan semakin mengenal teknologi elektrifikasi yang ternyata tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga fun to drive, sporty, powerful dan kompetitif bahkan di arena balap,” ujar Director TAM Kazunori Minamide. [DIT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.