Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Transformasi Sukses, Erick Segera Bangun Mini Sarinah Di Bandara
Kamis, 14 Juli 2022 19:53 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri BUMN Erick Thohir menegaskan, transformasi Sarinah merupakan komitmen BUMN dalam menindaklanjuti arahan Presiden Jokowi.
Erick menuturkan, Jokowi terus menekankan Indonesia mampu membangun ketahanan pariwisata dan pendukungnya. Agar menjadi kekuatan besar dalam meningkatkan kinerja sektor pariwisata di Tanah Air.
Menteri BUMN Erick Thohir (kiri) bersama Menteri Koperasi & UKM Teten Masduki (tengah) dan Presiden Jokowi (kanan) di sela peresmian transformasi Gedung Sarinah, Jakarta, Kamis (14/7). (Foto: Humas BUMN)
Baca juga : Fraksi Demokrat Segera Panggil DK Untuk Dimintai Klarifikasi Dugaan Pencabulan
"Hari ini adalah tonggak dan guratan sejarah pembaruan bagi Sarinah. Sejak soft launching pada Maret lalu, antusiasme masyarakat sangat luar biasa. Kami menerima laporan, Sarinah rata-rata dikunjungi 40 ribu orang per hari. Pada akhir pekan, jumlahnya bisa lebih," ujar Erick saat peresmian transformasi Gedung Sarinah di kawasan Thamrin Jakarta, Kamis (14/7).
Di hadapan Presiden Jokowi dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Erick memperkenalkan sejumlah pelaku usaha lokal yang telah mengisi Sarinah. Misalnya saja, usaha sepatu batik dengan merk Sebatik, minuman jamu merk Suwe Ora Jamu, fashion wastra nusantara dengan merk Nyonya Punya, dan kerajinan merk Cawang Art.
Menteri BUMN Erick Thohir Dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri (Foto: Humas BUMN)
Baca juga : Lebih Tahan Lama, Bikin Rendang Sapi Dari Daging Kurban
"Ini sebagian kecil dari 500 UMKM yang sudah bergabung di Sarinah. Kita tak berpuas diri, dan terus mendorong Sarinah-Sarinah mini di bandara, sebagai jendela produk lokal kita," papar Erick.
Kehadiran Sarinah mini di bandara merupakan wujud komitmen BUMN, untuk lebih banyak memfasilitasi para pelaku UMKM, agar usahanya bisa naik kelas.
Dengan kurasi yang ketat, Erick ingin memberi bukti bahwa produk lokal mempunyai kualitas, yang mampu bersaing di pasar domestik maupun internasional.
Baca juga : Bamsoet Dorong Pemerintah Segera Atasi Tingginya Harga Avtur
"Saya yakin, UMKM kita dapat go global. Syaratnya, harus menguasai pasar lokal dulu, baru ke luar negeri. Karena itu, mohon Bapak Presiden berkenan, untuk menjadikan Sarinah sebagai destinasi bagi para tamu negara. Insya Allah, 17 Juli nanti, Managing Director IMF mau bikin acara di sini," tutur Erick.
Menurutnya, antusiasme masyarakat terhadap wajah baru Sarinah, tidak terlepas dari strategi menyediakan ruang terbuka. Seperti Anjungan Sarinah yang menyuguhkan pergelaran seni musik atau performing arts dan distrik seni dalam satu lantai khusus.
"Alhamdulillah, Sarinah kini menjadi trendi dan digemari kaum muda dan generasi masa depan. Sarinah juga mulai mendapat kunjungan wisatawan asing," sambung Erick.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya