Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
BSI Siap Fasilitasi Anak Muda Untuk Pembiayaan Perumahan
Rabu, 8 November 2023 19:10 WIB
Sebelumnya
Ia mengatakan, kenaikan harga rumah memang menjadi tantangan bagi generasi muda yang didominasi oleh generasi milenial dan generasi Z, khususnya mereka yang baru masuk dunia kerja.
Jika mengacu hasil Survei Harga Properti Residensial (SHPR) Bank Indonesia (BI), tren kenaikan harga rumah berlanjut pada triwulan II-2023. Kenaikan harga rumah pada triwulan II paling tinggi terutama terjadi di Kota Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi, dan Banten dengan persentase kenaikan 2,24 persen yoy (year on year).
Baca juga : Menko PMK Tegaskan Sikap Indonesia Tak Berubah Dukung Kemerdekaan Palestina
“BSI memfasilitasi generasi muda dengan angsuran pasti dan ringan untuk mewujudkan Impian memiliki rumah sebagai pilihan berinvetasi dan tempat hunian, tentunya dengan prinsip syariah,” tegasnya.
BSI membukukan pertumbuhan kinerja penyaluran pembiayaan perumahan yang baik sepanjang tahun berjalan 2023.
Baca juga : Ganjar Siap Perbanyak Kreatif Hub Untuk Beri Peluang Kerja Milenial Dan Gen-Z
Tercatat sampai dengan September 2023, penyaluran pembiayaan perumahan lewat produk BSI Griya mencapai Rp 45,5 triliun, bertumbuh 11,2 persen yoy.
BSI juga mendapatkan apresiasi sebagai The Recommended Shariah Bank For Mortgage di ajang Properti Indonesia Award 2023 atas pencapaian dan kontribusi BSI dalam menyalurkan pembiayaan rumah dengan prinsip syariah.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya