Dark/Light Mode

Mitsubishi Luncurkan Xpander Cross

Selasa, 12 November 2019 17:38 WIB
Mitsubishi Xpander Cross. (Foto: Aditya Nugroho/Rakyat Merdeka)
Mitsubishi Xpander Cross. (Foto: Aditya Nugroho/Rakyat Merdeka)

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memperkenalkan model terbaru kendaraan penumpang, Xpander Cross. Model ini menjadi varian tertinggi Xpander.

Indonesia menjadi negara pertama yang meluncurkan Xpander Cross. Setelah itu menyusul negara ASEAN lainnya. Xpander Cross merupakan crossover yang memadukan kenyamanan sebuah Multi Purpose Vehicle (MPV) dengan ketangguhan sebuah Sport Utility Vehicle (SUV).

“Dengan diluncurkannya Xpander Cross, kami akan mengembangkan kapasitas produksi guna bersiap meningkatkan ekspor. Kami berkomitmen untuk berkontribusi pada peningkatan ekspor dari Indonesia, juga pembangunan ekonomi Indonesia,” ujar Chief Executive Officer Mitsubishi Motors Corporation, Takao Kato pada saat peluncuran Xpander Cross di Hotel Intercontinental, Pondok Indah, Jakarta, Selasa (12/11).

Baca juga : Mitsubishi Luncurin New Crossover MPV Minggu Depan

Menurut dia, Xpander Cross adalah sebuah crossover MPV yang ramah-keluarga, dengan styling SUV yang kuat, dan pengendaraan yang nyaman dan menyenangkan. Model ini juga memiliki interior desain yang praktis dan mewah. 

Presiden Direktur PT MMKSI, Naoya Nakamura mengatakan, Xpander Cross mengusung tagline “Don’t Stop. Xpand Your Adventure”. Pesan dari tagline itu agar keluarga Indonesia tidak berhenti mengeksplorasi perjalanan yang penuh petualangan baru, mencapai semua ambisi, cita-cita dan tujuan bersama dengan orang-orang yang tercinta. 

Menurutnya, Xpander Cross akan menjadi “Your Adventure Buddy” yang siap untuk mengawal petualangan keluarga Indonesia dengan semua keistimewaan yang dimilikinya. “Indonesia merupakan pasar otomotif yang sangat potensial, dan Mitsubishi Motors dengan Xpander telah menerima apresiasi luar biasa dari masyarakat Indonesia,” ujarnya. Xpander yang diluncurkan di Indonesia sejak Agustus 2017 kini telah mencapai populasi penjualan lebih dari 140.000 unit. 

Baca juga : Genjot Investasi Perikanan, RI Gandeng Maroko

Menurut dia, Xpander Cross merupakan perpaduan design eksterior yang tangguh serta interior kabin yang nyaman dan luxurious. Dengan hadirnya model ini, Mitsubishi Motors semakin menegaskan komitmennya dalam memberikan produk-produk terbaik untuk Indonesia. 

Xpander Cross dibekali dengan suspensi khusus (special tuned suspension), ground clearance yang lebih tinggi, LED headlamp dan foglamp, desain eksterior yang sangat gagah dipadu dengan kenyamanan serta fungsionalitas interior yang siap menunjang petualangan bersama keluarga.

“Hari ini menandai langkah besar kami lainnya dengan peluncuran Xpander Cross, kombinasi best-in-class dari MPV dan SUV, siap untuk menemani perjalanan keluarga Indonesia meraih lebih banyak petualangan baru. Kami memperkenalkan lebih dari sekedar produk, namun juga sebuah gaya hidup baru,” ungkap Nakamura. 

Baca juga : Menhub Hadiri Peluncuran KA Bandara Dari Stasiun Manggarai

Xpander Cross dibanderol mulai Rp 267.700.000 untuk tipe M/T, Rp 277.700.000 untuk tipe A/T, dan 286.700.000 untuk tipe leather seat premium package A/T. Sedangkan pilihan warnanya ada Quartz White Pearl, Jet Black Mica, Sterling Silver Metallic, Graphite Grey Metallic, dan Sunrise Orange Metallic. “Masyarakat sudah bisa membelinya hari ini,” ujar Direktur Marketing dan Pemasaran MMKSI, Irwan Kuncoro. [DIT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.