Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Pasca Pengunduran Diri Bos OIKN
Pengusaha Pede Investasi Ke IKN Masih Terus Ngalir
Rabu, 5 Juni 2024 07:05 WIB
Sebelumnya
Menurutnya, siapapun sosok pemimpinnya, yang terpenting dapat menciptakan kepastian usaha dan investasi di IKN.
Selain itu, dia juga menyoroti permasalahan kelangsungan proyek-proyek yang sudah berjalan usai terjadinya transisi pemerintahan baru. Sebab, aspek ini sangat krusial di mata pelaku usaha dan investor untuk dapat menciptakan keputusan investasi yang tepat di IKN.
Dia pun yakin Basuki Hadimuljono sebagai Plt Kepala OIKN dan Raja Juli Antoni sebagai Plt Wakil Kepala OIKN peduli dengan isu-isu di atas.
Baca juga : Tokopedia Dan TikTok Kerek Omzet UMKM
Sebagai informasi, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengungkapkan, Presiden Jokowi resmi merestui pengunduran diri Bambang Susantono dan Dhony Rahadjoe.
Basuki mengaku siap menjalankan tugas dari Presiden. Dia juga tak khawatir investor akan kabur usai mundurnya dua bos OIKN. Pengabdiannya akan berlangsung hingga Presiden Jokowi menunjuk kepala dan wakil OIKN definitif yang baru.
“Saya kira nggak ada masalah soal investor terhadap IKN. Mudah-mudahan justru mempertinggi kepercayaan karena yang menggantikan menteri dan wakil menteri,” kata Basuki.
Baca juga : Diguyur Hujan, Polusi Di Jakarta Tetap Jelek
Sejak 2023 hingga Januari 2024, investasi yang masuk ke IKN baru mencapai Rp 47,5 triliun. Investasi yang masuk dari pihak swasta Rp 35,9 triliun dan sisanya dari sektor publik Rp 11,6 triliun. Padahal, target investasi yang masuk mencapai Rp 100 triliun hingga akhir tahun ini.
OIKN telah mengantongi 330 Letter of Intent (LOI) atau surat peminatan investasi dengan sekitar 55 persen merupakan investor domestik yang fokus dalam pembangunan sektor sumbu kebangsaan.
Pemerintah juga telah memberikan berbagai insentif dan kompensasi kepada korporasi yang berminat berinvestasi di IKN. DIR
Baca juga : Si Ayam Jantan Siap Panaskan Mesin Gol
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 10, edisi Rabu, 5 Juni 2024 dengan judul "Pasca Pengunduran Diri Bos OIKN, Pengusaha Pede Investasi Ke IKN Masih Terus Ngalir"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya