Dark/Light Mode

Jokowi Pantau Harga Bahan Pokok Di Pasar Ngemplak, Tulungagung

Jumat, 4 Januari 2019 13:49 WIB
Presiden Jokowi disambut antusias oleh pedagang dan masyarakat, saat meninjau Pasar Ngemplak, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (4/1). (Foto: Setkab)
Presiden Jokowi disambut antusias oleh pedagang dan masyarakat, saat meninjau Pasar Ngemplak, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (4/1). (Foto: Setkab)

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Joko Widodo meninjau Pasar Ngemplak, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (4/1) pagi, untuk memantau perkembangan harga kebutuhan pokok di hari kedua kunjungan kerjanya di Jawa Timut. Kedatangan Presiden Jokowi dan rombongan disambut antusias oleh para pedagang di pasar tersebut, dan masyarakat sekitar pasar yang secara spontan berebut mengajak bersalaman. Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Gubernur Jawa Timur Soekarwo juga ikut dalam rombongan Jokowi.

Baca juga : Gerbang Udara Baru Di Sulawesi Tengah

Dalam kesempatan itu,  Presiden Jokowi mengunjungi sejumlah kios dan berdialog dengan para pedagang. Kios yang dikunjungi antara lain pedagang beras dan pedagang ayam ras. Jokowi juga menyempatkan diri berbelanja beras dan daging ayam ras.

Baca juga : Jokowi Minta Dana Desa Jangan Diputar Ke Jakarta

“Harga daging ayam Rp 31.000 per kilogram. Sudah turun dibanding saat menjelang Natal dan Tahun Baru,” kata seorang pedagang kepada Presiden Jokowi. Usai meninjau Pasar Ngemplak, Jokowi melanjutkan ke lokasi kunjungan lainnya di Tulungagung. [HES]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.