Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Level Eselon Mau Disederhanakan
Tak Ada Ampun, Jokowi Bakal Copot Pejabat Yang Nggak Serius
Minggu, 20 Oktober 2019 17:34 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Di periode kedua kepemimpinannya, Presiden Jokowi memastikan akan fokus pada pembangunan sumber daya manusia (SDM), pembangunan infrastruktur, penyederhanaan regulasi, dan penyederhanaan birokrasi.
Terkait hal itu, Jokowi mengungkapkan niatnya untuk menyederhanakan eselonisasi menjadi hanya dua level.
Berita Terkait : Jokowi dan Prabowo Uswatun Hasanah
"Eselon I, eselon II, eselon III, eselon IV, apa tidak kebanyakan? Saya minta disederhanakan menjadi dua level saja. Diganti dengan jabatan fungsional yang menghargai keahlian, menghargai kompetensi," kata Jokowi dalam pidato usai Pelantikan Presiden Periode 2019-2024 di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Jakarta, Minggu (20/10).
Jokowi juga mengimbau para menteri, pejabat dan birokrat agar serius menjamin tercapainya tujuan program pembangunan.
Berita Terkait : Yasonna: Kita Nggak Asbun
"Bagi yang tidak serius, saya tidak akan memberi ampun. Saya pastikan, pasti saya copot," ujar Presiden.
"Investasi untuk penciptaan lapangan kerja harus diprioritaskan. Prosedur yang panjang harus dipotong. Birokrasi yang panjang harus kita pangkas," imbuhnya.
Berita Terkait : Kasih Diskon Pajak 300 %, Jokowi Manjain Pengusaha
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga menyoroti soal transformasi ekonomi. "Kita harus bertransformasi dari ketergantungan pada sumber daya alam, menjadi daya saing manufaktur dan jasa modern yang mempunyai nilai tambah tinggi bagi kemakmuran bangsa. Demi keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," ujarnya. [QAR]
Tags :
Berita Lainnya