Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Menangi Primary Di South Carolina
Biden Makin Pede Pecundangi Trump
Senin, 5 Februari 2024 06:40 WIB
Sebelumnya
Trump unggul 26 poin di South Carolina atas Nikki Haley beberapa pekan sebelum primary Partai Republik pada 24 Februari, menurut jajak pendapat Washington Post-Monmouth University. Kamis (1/2/2024). Trump memperoleh 58 persen dukungan dari calon pemilih utama Partai Republik. Sementara Haley mantan Gubernur South Carolina itu, memperoleh 32 persen dukungan.
Baca juga : Harga Beras Dan Daging Ayam Terpantau Stabil
Trump mendapat dukunganmayoritas dari laki-laki, 62 persen, dan perempuan, 54 persen – di South Carolina. Trump juga mendapat dukungan yang tinggi dari kalangan evangelis kulit putih sebesar 69 persen dan pemilih tanpa gelar sarjana, 68 persen.
Baca juga : Erfandi Syakroni: Hari-hari Ini Sungguh Memprihatinkan
Tujuh dari 10 pemilih juga yakin Trump pasti atau mungkinakan mengalahkan Presiden Joe Biden pada November mendatang. Jajak pendapat tersebut juga menemukan bahwa masalah hukum Trump tidak terlalu menjadi perhatian di kalangan pemilih utama Partai Republik di South Carolina. LDU/DAY
Baca juga : Herman Khaeron: Sah-sah Saja Menteri Mendukung Capres
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak edisi Senin, 5 Februari 2024 dengan judul "Menangi Primary Di South Carolina, Biden Makin Pede Pecundangi Trump"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya