Dark/Light Mode

Tips Masak Cepat dan Higienis ala Chef, Cocok untuk Liburan di Rumah

Jumat, 14 Agustus 2020 20:46 WIB
Tips Masak Cepat dan Higienis ala Chef, Cocok untuk Liburan di Rumah

RM.id  Rakyat Merdeka - Akhir pekan menjadi momen paling dinanti untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Jika kali ini tidak melakukan liburan ke luar rumah, tidak ada salahnya berkreasi untuk memasak menu lezat. Anda bisa secara kreatif membuat liburan tetap seru dengan beberapa aktivitas baik di rumah atau staycation di penginapan favorit bersama keluarga dan orang-orang tersayang.

Saat berkumpul, pastinya tidak bisa dipisahkan dengan yang namanya kuliner. Bagi Anda yang hobi menikmati kuliner, memasak bisa menjadi salah satu cara untuk menjalani hari dari rutinitas pekerjaan harian namun tetap santai.

Terlebih lagi, di masa pandemi seperti saat ini, higienitas menjadi salah satu faktor penting yang harus terus diperhatikan, termasuk halnya makanan. Bagi yang masih ragu membeli masakan siap santap dari luar karena alasan higienitas, mengapa tidak mencoba memasaknya sendiri?

Apalagi di minggu ketiga Agustus nanti ada beberapa hari libur yang bisa dihabiskan untuk memasak dan menikmati kuliner bikinan sendiri.

Namun, jangan khawatir kalau Anda merasa tidak jago masak. Sekarang sudah banyak tersedia menu makanan siap masak dari resto favorit. Layanan GoFood Indonesia menawarkan kategori Siap Masak (ready to cook) yang bisa langsung dipilih dari puluhan ribu resto GoFood favorit.

Berbeda dengan pilihan menu Siap Masak lain, Anda bisa langsung mendapatkan menu ini dengan cepat karena diantar langsung oleh mitra driver saat memesannya, sama halnya membeli makanan siap santap. Selain itu, tentunya menu-menu tersebut aman dan cepat untuk kamu proses dengan waktu saji kurang dari 10 menit.

Baca juga : Hari Anak Nasional, Ancol Gelar Liburan Virtual

Menu Siap Masak GoFood membuat semua bisa merasa menjadi Chef profesional. Lantas apa saja ide masakan lezat saat libur panjang? Berikut rangkuman menu dari chef dan food blogger Tanah Air.

Tips dan trik memasak dari Chef Arnold sudah tak asing lagi kita saksikan di akun YouTubenya. Lewat video dengan judul "Rahasia Masak Cepat Chef Arnold!" juri MasterChef Indonesia ini membagikan cara membuat Crispy Chicken Salad favoritnya.

Namun yang berbeda dari saladnya ini, Chef Arnold mengatakan, dia tidak perlu membuat crispy chickennya dari awal melainkan memesan ayam ungkep siap masak lewat GoFood.

Selagi menyiapkan salad dengan bahan-bahan sayuran seperti daun bawang, daun selada, daun bayam, timun, dan lemon, Chef Arnold pun langsung menggoreng ayam ungkepnya karena sudah dibumbui oleh resto Dapur Nelongso yang dia pilih.

Untuk dressing saladnya sendiri, Chef Arnold menggunakan sambal teri yang juga didapatkannya dari resto yang sama. “Kalian bisa berkreasi suka-suka kalian dengan menu favorit Siap Masak. Semuanya gampang. Masaknya 5 menit, makannya 5 menit. Bukan masaknya 2 jam, makannya 5 menit. Sangat mudah,” tutup Chef Arnold.

Nasi Goreng Siomay ala Chef Karen Karlotta

Baca juga : KPK Endus Dana Corona untuk Pencitraan Pilkada

Siapa yang sangka dua makanan favorit Asia yang enak disajikan sendiri-sendiri bisa pula digabungkan dalam satu jenis masakan.

Lewat video yang dia upload lewat Instagram, Chef Karen yang sekaligus merupakan pemilik Union Group, menunjukkan, Nasi Goreng dan Siomay bisa disatukan menjadi makanan lezat. Bahan-bahannya pun sangat mudah.

Untuk Siomay, Chef Karen memilih membeli yang sudah siap masak. Frozen Siomay yang dia dapatkan langsung digoreng dengan bahan nasi goreng lainnya seperti telur, nasi, dan bumbu andalan lain yang langsung dia nikmati bersama sang putra.

“Untuk kamu yang suka masak tapi gak punya waktu banyak dan mau yang gampang, sekarang masak dengan menu siap masak di layanan GoFood.

Beef Barbeque Cheese Sandwich ala Chef Adhika Maxi

Chef yang akrab disapa Chef Maxi, pemilik Union Group, ini menunjukkan mudahnya membuat sandwich dengan isian bahan-bahan yang sangat mudah.

Baca juga : Teroris Manfaatkan Momentum Corona Untuk Rekrut Anggota

Dengan bermodalkan roti tawar, parutan keju mozarela, mentega, dan tentunya beef barbeque siap masak, Chef Maxi langsung dengan cepat beraksi di dapur membuat sandwich untuk putranya.

“Hari ini saya masak Beef BBQ Cheese Sandwich, tapi buatnya gampang & cepet banget, karena dagingnya saya beli yang siap masak sudah setengah jadi, tinggal dipanasiin dan saya kreasikan dengan roti & mozarela,” tulis Chef Maxi.

Mie Cobek Gepuk ala Food Blogger Mgdalenaf

Food blogger yang dikenal suka makanan pedas ini kembali memperkenalkan kuliner pedas kepada pengikutnya lewat unggahan video di Instagram dengan dua bahan utama, yaitu daging sapi gepuk dan mie instan.

Dengan bermodalkan dua bahan utama ditambah bumbu favorit seperti bawang dan tentunya cabai, Mgdalenaf terlihat lahap memakan hasil karyanya yang dia makan langsung di atas cobek sebagai wadah dia mencampur daging gepuk dan sambal. [SRI]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.