Dark/Light Mode

Sengkarut Lahan Ganjal Normalisasi Kali Ciliwung

Kamis, 11 Mei 2023 07:30 WIB
Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (kiri) didampingi jajarannya saat meninjau salah satu titik lokasi proyek normalisasi Kali Ciliwung di Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (8/5). (Foto: Ist).
Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (kiri) didampingi jajarannya saat meninjau salah satu titik lokasi proyek normalisasi Kali Ciliwung di Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (8/5). (Foto: Ist).

 Sebelumnya 
“Pembebasan lahan di bibir sungai di 2023 bisa selesai apabila Pemerintah Pusat ikut berperan aktif memberikan re­komendasi atas lahan tersebut,” ujarnya.

Panji juga meminta Pemprov dalam hal ini Dinas SDAuntuk terus bersinergi dan menja­lin komunikasi bersama Badan Pertanahan Nasional (BPN) DKI Jakarta untuk membantu menyelesaikan kendala kepemi­likan sertipikat hak milik warga. Sehingga normalisasi bisa ber­jalan sesuai waktu yang telah direncanakan.

Baca juga : PUPR Lanjutkan Jaringan Irigasi Baliase Di Sulawesi Selatan

“Mudah-mudahan tidak ada terdengar lagi pembebasan lahan yang bermasalah,” harapnya.

Hal senada diungkap anggota Komisi D Dedi Supriadi. Dedi berharap, dengan kepemilikan sertipikat yang sah, warga tidak merasa dirugikan dengan program kerja Pemerintah. Bahkan, warga bisa mendapatkan ganti untung dari pembebasan lahan untuk normalisasi sungai.

Baca juga : Anies Dan Ganjar Diawasi Bawaslu

“Kita optimistis, mudah-mudahan koordinasi dinas dengan kementerian terkait bisa berjalan dengan baik dan segera selesai,” kata Dedi. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.